Игры

Игровая индустрия за неделю. 18–24 июня 2012 года

⇣ Содержание

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

С началом Чемпионата Европы по футболу — 2012 вновь стал популярным спортивный симулятор FIFA 12. Игра заняла первое место в списке бестселлеров на территории Великобритании. Теперь в перерывах между матчами болельщики устраивают виртуальные состязания с участием любимых команд.

Боевик Ghost Recon: Future Soldier сместился на второе место, а Max Payne 3 — на третье. Дебютант этой недели — динамичный экшен Lollipop Chainsaw смог вырваться лишь на четвертую позицию в чарте. Десятка самых популярных игр выглядит следующим образом:

  1. FIFA 12
  2. Ghost Recon: Future Soldier
  3. Max Payne 3
  4. Lollipop Chainsaw
  5. Battlefield 3
  6. Diablo 3
  7. Game of Thrones
  8. Sniper Elite V2
  9. Mario & Sonic London 2012 Olympic Games
  10. DiRT Showdown

На территории России, согласно статистике, предоставленной интернет-магазином OZON.ru, лидеры чарта продаж среди PC-игр остались неизменными. Пользователи по-прежнему отдают предпочтение предварительному заказу потенциальных громких хитов. Пальму первенства удерживает Crysis 3, вслед за ним идет Dead Space 3, замыкает тройку лидеров Need for Speed: Most Wanted.

Фантастический боевик Crysis 3 сумел покорить и сердца приверженцев консолей. Игра заняла сразу два первых места чарта в версиях для PlayStation 3 и Xbox 360. Третья строчка досталась Dead Space 3. Полный список выглядит так:

Игры для РС:

  1. Crysis 3. Hunter Edition
  2. Dead Space 3 (DVD-BOX)
  3. Need for Speed: Most Wanted. Limited Edition (DVD-BOX)
  4. Medal of Honor: Warfighter Limited Edition
  5. FIFA 13 (DVD-BOX)
  6. Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier. Deluxe Edition
  7. Sid Meier's Civilization V: Боги и короли
  8. Battlefield 3 Premium (DVD-BOX)
  9. Игра престолов
  10. The Sims 3: Каталог — Katy Perry. Сладкие радости

Игры и аксессуары для консолей:

  1. Crysis 3. Hunter Edition (PlayStation 3)
  2. Crysis 3. Hunter Edition (Xbox 360)
  3. Dead Space 3 (PlayStation 3)
  4. Dead Space 3 (Xbox 360)
  5. Halo 4. Limited Edition (Xbox 360)
  6. Need for Speed: Most Wanted. Limited Edition (PlayStation 3)
  7. Need for Speed: Most Wanted. Limited Edition (Xbox 360)
  8. Hitman: Absolution (PlayStation 3)
  9. FIFA 13 (Xbox 360)
  10. FIFA 13 (PlayStation 3)

Издательство Tor Book выпустит роман Dead Space: Catalyst. Автором книги является писатель Брайан Эвенсон, для которого Catalyst станет уже вторым произведением по мотивам игровой серии. События книги представляют собой предысторию оригинальной Dead Space. Главные герои — двое братьев, которым предстоит предотвратить угрозу, исходящую от Маркера. На территории США роман поступит в продажу 2 октября.

Студия Kojima Productions подтвердила, что ведет разработку Metal Gear Solid 5. Игра базируется на новом движке FOX Engine. Игровая механика строится на скрытном проникновении в тыл врага, шпионаже, выслеживании нужных лиц и получении информации путем убеждения различных людей. Разработчики также планируют ввести элементы социального взаимодействия на манер миссий из Deus Ex: Human Revolution. Информацию о сюжете, платформах и ориентировочной дате выхода Metal Gear Solid 5 продюсер проекта Хидео Кодзима (Hideo Kojima) пока раскрыть не готов.

Компания Crytek рассматривает возможность создания TimeSplitters 4, однако разработчики не уверены в коммерческом успехе проекта. Выяснить, насколько пользователи заинтересованы в выходе игры, решено с помощью специальной акции в социальной сети Facebook. Если страница TimeSplitters наберет 100 тысяч «лайков», то компания Crytek организует сбор средств с помощью ресурса Kickstarter. Пока что число поклонников невелико — чуть более 19 000 человек. Поддержать инициативу можно по данной ссылке.

Новые игры от студии Thatgamecompany станут мультиплатформенными. Проекты flOw, Flower и Journey создавались в рамках соглашения с Sony и являлись эксклюзивами для PlayStation 3. Теперь разработчики нашли другого инвестора и больше не ограничены обязательствами по созданию игр для одной определенной платформы. Компания Benchmark Capital выделила 5,5 миллиона долларов на разработку нового проекта, анонс которого состоится в ближайшее время.

В Battlefield 3 были продемонстрированы лишь минимальные возможности движка Frosbite 2. Об этом сообщил вице-президент европейского подразделения Electronic Arts Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund). Инструментарий изначально создавался для консолей нового поколения, он имеет большой потенциал по внедрению инновационных технологий в проекты. По словам специалиста, последующие игры, созданные на движке Frosbite 2, еще не раз удивят пользователей высоким качеством проработки окружения и новыми возможностями в игровой механике.

Перезапуск серии Syndicate признан провалом. Проект не оправдал прогнозов по продажам со стороны издательства Electronic Arts. Более того, игра разошлась столь низким тиражом, что даже не смогла вернуть вложенные в разработку деньги. Скорее всего, продолжение Syndicate не получит. Однако компания не собирается ставить крест на возрождении старых игр и планирует перезапустить еще несколько проектов.

Майк Тайсон (Mike Tyson) появится в WWE 13. Знаменитый боксер будет задействован в рекламной кампании в поддержку спортивного симулятора и выступит прообразом одного из персонажей игры. Издатель проекта добавляет, что герой станет бонусом для покупателей, оформивших предварительный заказ. Европейский релиз WWE 13 на консолях PlayStation 3, Xbox 360 и Wii состоится 2 ноября.

Дополнение Enter The Dominatrix станет частью Saints Row 4. Решение об отмене выпуска DLC и включении всех его материалов в новую игру серии принял руководитель издательства THQ Джейсон Рабин (Jason Rubin). Мистеру Рабину понравились нестандартные решения и творческие идеи, которые реализует студия Volution, поэтому он решил задействовать их в полноценном проекте. Глава THQ признает, что издательство потеряет около 20 миллионов долларов, не выпустив дополнение, но считает, что приобретет намного более высокий доход в следующем году. Выход Saints Row 4 состоится в течение 2013 года для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Resident Evil 6 в три раза превосходит предыдущую часть серии по продолжительности. По сообщению представителей компании Capcom, в игре содержится три сюжетных кампании, каждая из которых по длительности сопоставима с Resident Evil 5. Каждому из героев — Леону Кеннеди, Джейку Миллеру и Крису Редфилду — в игре отводится своя история. В ходе путешествия пользователям предстоит выполнить опасные миссии на территории США, Восточной Европы и Китая. Выход Resident Evil 6 запланирован на 2 октября для PlayStation 3 и Xbox 360. Владельцы PC смогут увидеть игру лишь в начале 2013 года.

В многопользовательскую компьютерную игру Star Wars: The Old Republic введут рейтинговые «варзоны». Они ориентированы на состязания команд, которые играют одним постоянным составом из восьми человек. Результаты турниров будут отображаться в специальной рейтинговой таблице. В качестве награды победители получат возможность покупать наиболее редкие и лучшие предметы экипировки. Данное обновление вступит в силу с выходом патча 1.3.

Студия Visceral Games поделилась подробностями игровой механики Dead Space 3. В новой части серии появится значительно больше миссий, ориентированных на экшен. В связи с этим разработчики введут в игру систему укрытий, что позволит пользователям грамотно выстраивать тактику сражения. Еще одним нововведением станут универсальные боеприпасы — если ранее герою необходимо было для конкретного вида вооружения искать или приобретать определенные патроны, то теперь амуниция стандартна для всех стволов. Выход Dead Space 3 состоится в феврале 2013 года для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Экшен Metal Gear Rising: Revengeance ориентирован на одиночную кампанию. Студия Platinum Games не планирует включать в игру многопользовательский режим. Мотивировать интерес пользователей к проекту после его прохождения планируется за счет загружаемых дополнений. Разработчики собираются выпустить несколько DLC, содержащих новые сюжетные миссии и игровых персонажей. Выход Metal Gear Rising: Revengeance состоится в начале 2013 года для PlayStation 3 и Xbox 360.

Компания Piranha Games представила системные требования многопользовательского боевика MechWarrior Online. Для запуска игры на минимальных настройках пользователям потребуется:

  • Процессор: Core 2 Duo E6750 2,66 ГГц или AMD Athlon II X2 245e
  • Видеокарта: GeForce 8800GT или Radeon HD 5600/5700
  • Оперативная память: 4 Гбайт
  • Свободное место на жестком диске: 4 Гбайт

Для игры с нормальными настройками графики необходим компьютер следующей конфигурации:

  • Процессор: Core i3-2500 или AMD Athlon II X4 650
  • Видеокарта: GeForce GTX 285 или Radeon HD 5830
  • Оперативная память: 8 Гбайт
  • Свободное место на жестком диске: 4 Гбайт

Напомним, что проект MechWarrior Online базируется на условно-бесплатной модели распространения и планируется к запуску в течение этого года для PC.

Компания SEGA объявила о переносе западного релиза Anarchy Reigns. В США и странах Европы старт продаж игры состоится не раньше I квартала 2013 года. Более точная дата выхода будет оглашена позже. Планы издательства относительно японской версии проекта остались прежними: на прилавках диски с экшеном появятся 5 июля.

Издание DOOM 3: BFG Edition выйдет на территории Европы 19 октября. Сборник включает обновленную версию DOOM 3 с улучшенной графической составляющей, поддержкой режима 3D и звука в формате 5.1, а также первые две части серии. Наравне с этим в набор войдут два дополнения: Resurrection of Evil и The Lost Mission. Последнее DLC включает семь миссий для одиночной кампании. Стоимость DOOM 3: BFG Edition для PC составит 30 евро, а для консолей PlayStation 3 и Xbox 360 — 40 евро.

Компания Overkill Games планирует выпустить загружаемое дополнение к кооперативному бандитскому боевику Payday: The Heist. Сборник тематически посвящен игре Left 4 Dead и содержит карту No Mercy, а также одного из героев этого зомби-экшена. Новое DLC выйдет для PC и PlayStation 3. Дата релиза пока не объявлена.

Состоялся выход нового загружаемого дополнения к боевику Call of Duty: Modern Warfare 3. Сборник включает миссии Vortex, U-Turn и Intersection для режима Faceoff и карту Arctic Recon для Spec Ops. Право загрузить набор первыми предоставлено владельцам Xbox 360. Для PC и PlayStation 3 релиз DLC состоится спустя несколько недель.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Компания Capcom анонсировала переиздание Okami для PlayStation 3. Это тонкая и атмосферная игра. Ее история повествует о бесцветном мире, лишенном красок и жизненной силы, в котором игроку выпала роль мифической богини Солнца по имени Аматерасу, сошедшей на землю в облике белой волчицы. Проект будет поддерживать HD-режим, управление с помощью контроллера PlayStation Move и систему трофеев. Okami HD поступит в продажу осенью. Игру можно будет приобрести в сервисе цифровой дистрибуции PlayStation Network по цене 19,99 доллара.

Компания Dark Vale Games анонсировала фэнтезийную многопользовательскую игру FORGE. Проект ориентирован на PC-аудиторию и создается на базе графического движка Unreal Engine 3. По словам разработчиков, в FORGE динамичные бои будут гармонично сочетаться с тактической составляющей. Основной акцент сделан на сражения в режиме PvP. Именно благодаря им наиболее полно раскрывается центральная идея сюжета — противостояние между приверженцами разных богов. В игре заявлено пять классов персонажей, список и особенности которых авторы огласят позже. Релиз FORGE состоится в этом году.

#НАШИ НОВОСТИ

Компания «Акелла» находится на грани банкротства. Об этом сообщил вице-президент Владимир Кудр. На данный момент с издательством судится Судостроительный банк, который требует вернуть кредит в размере 151 миллиона рублей. Если спор не удастся урегулировать мирным путем и добиться отсрочки в погашении ссуды, то «Акелла» будет вынуждена объявить себя банкротом. В целом финансовые трудности компания испытывает с 2008 года, когда в стране начался экономический кризис. Разработчикам пришлось закрыть несколько своих офисов и сократить штат сотрудников с 250 человек до нескольких десятков.

Gamer.ru организует летний лагерь для геймеров. Мероприятие пройдет с 3 по 5 августа на базе подмосковного пансионата «Солнечный». Администрация сайта пригласит не только самых активных игроков из России и стран СНГ, но и видных представителей индустрии вместе с журналистами популярных тематических изданий. В программе заявлены мастер-классы разработчиков, киберспортивные состязания и серия open-air-вечеринок. С условиями приобретения путевок можно ознакомиться здесь.

«1С-СофтКлаб» выпустит на территории России файтинг Injustice: Gods Among Us. В игровом противостоянии сойдутся такие герои DC Comics, как Бэтмен, Флэш, Харли Куинн, Соломон Гранд, Супермен, Чудо-Женщина и многие другие. Арены для сражений будут многоуровневыми и разрушаемыми. Над сценарием к проекту совместно работают сотрудники NetherRealm Studios и представители DC Entertainment Джастин Грей (Justin Gray) и Джимми Палмиотти (Jimmy Palmiotti). Выход Injustice: Gods Among Us состоится в 2013 году для PlayStation 3 и Xbox 360.

А вот выход экшена Lolipop Chainsaw для PlayStation 3 и Xbox 360 на территории России перенесен. Издательство «1С-СофтКлаб» выпустит игру лишь в конце июня. Проект поступит в продажу с английской звуковой дорожкой и русскими субтитрами.

В цифровом магазине Origin стартовала распродажа игр от издательства Electronic Arts. В дисконтную программу попали около 15 проектов. Основную часть составляют хиты прошлых лет в версиях для PC. Среди них: шутер Dead Space 2, симулятор жизни Spore, экшен Alice: Madness Returns и многие другие. Главное условие акции заключается в том, что любой лот можно приобрести всего за 99 руб. Полный список игр можно найти в соответствующем разделе сайта.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥