Новости Hardware

В день старта продаж Google Nexus 7 в США большинство ретейлеров реализовало все запасы

Вчера было объявлено о начале продаж в США и старте поставок по предварительным заказам 7” планшета Google Nexus 7, созданного совместными усилиями поискового гиганта и тайваньского производителя ASUSTeK Computer.

Google Nexus 7

Согласно данным агентства Reuters, большинство ретейлеров в первый день распродало имеющиеся запасы Google Nexus 7, появившегося ранее в списке предложений с ценой $199 и $249 за версии с 8 и 16 Гбайт памяти, соответственно.

В частности, торговые розничные сети Sam's Club (принадлежит Wal-Mart Stores Inc) и Staples уже к вечеру пятницы разместили на своих сайтах объявления об отсутствии планшета на складе. Представитель сети магазинов GameStop сообщил о том, что склад пуст и следующее поступление Google Nexus 7 следует ждать не ранее августа. Он отказался сообщить журналистам точные данные заказанных и проданных планшетов. Еще один ретейлер  Office Depot в субботу утром все еще предлагал планшеты, но, судя по всему, его запасы тоже вскоре будут исчерпаны. В магазине Google Play Store планшет по-прежнему доступен для предзаказа с поставкой в течение 1-2 недель.

Напомним, что характеристики Nexus 7, работающего под управлением Android 4.1 (Jelly Bean), включают 7” IPS-экран с разрешением 1280×800 точек, четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3, 1,2-Мп фронтальную камеру, модули Wi-Fi, Bluetooth, поддержку GPS и технологии NFC. Продолжительность автономной работы планшета в режиме воспроизведения  видео с разрешением HD составляет около 9 часов, в режиме серфинга в Сети или чтения — до 10 часов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥