Игры

Игровая индустрия за неделю. 20–26 августа 2012 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Прохождение демонстрационной версии Splinter Cell: Blacklist (ссылка на видео):

Демонстрация специфических способностей главной героини в Beyond: Two Souls в контексте прохождения одной из миссий (ссылка на видео):

Особенности игрового процесса в Army of Two: Devil's Cartel (ссылка на видео):

Видеоролик, в котором разработчики Dead Space 3 рассказывают о создании новых видов оружия в игре и модернизации уже существующих образцов (ссылка на видео):

Прохождение миссии в многопользовательском режиме Contract в Hitman: Absolution (ссылка на видео):

Дебютное видео комедийной игры в стиле нуар Diggs Nightcrawler (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Картридж с ролевой игрой Final Fantasy II продают на аукционе eBay за 50 тысяч долларов. Уникальность лота состоит в том, что это единственная копия англоязычной версии проекта для консоли NES. Компания Square подготовила издание игры для западного рынка и привезла образец для демонстрации в рамках презентации на выставке WCES в 1991 году. Но в итоге Final Fantasy II так и не вышла на территории США и Европы: компания отменила проект, приняв решение сосредоточить усилия на играх для новой 16-битной Super Nintendo. Теперь этот раритетный картридж с полной версией второй части серии выставлен на продажу. Несмотря на высокую стоимость, свои предложения продавцу отправили более 85 человек.

Стали известны свежие детали Dragon Age 3. Как и в первых двух частях, события будут разворачиваться в фэнтезийном мире Thedas. В частности, упоминается раздираемая гражданскими столкновениями держава Orlais. Визуально облик территории напоминает средневековую французскую провинцию. Тяжелая социальная обстановка дополняется нападением орды неизвестно откуда взявшихся демонов. Игроку предстоит сделать выбор в пользу персонажа одного из трех доступных классов: вор, маг или воин. Чтобы разобраться во всех хитросплетениях сюжета, пользователям необходимо собрать группу единомышленников. В дальнейшем герой сможет управлять пятью союзниками одновременно. Точная дата релиза и список платформ будут объявлены позже.

Корейское издательство NCSoft терпит убытки. Финансовые потери во втором квартале составили 6 миллионов долларов. Для сравнения: в 2011 году за аналогичный период времени компания получила прибыль в размере 36 миллионов долларов. Доходы NCSoft сократились на 12% и составили 130 миллионов долларов, из которых 109 миллионов долларов приходятся на многопользовательские игры. Основная причина снижения финансовых показателей кроется в высоких затратах на маркетинг и рекламу проектов. Главным источником дохода компании является Lineage — на эту игру приходится 45% прибыли. Издательство также делает ставку на готовящийся к запуску для ПК проект Guild Wars 2. Ожидается, что он обретет большую популярность среди пользователей за счет высокого уровня качества.

Компанию Larian Studious обокрали на выставке GamesCom 2012. Злоумышленники похитили со стенда студии два компьютера с играми Dragon Commander и DivinityOriginal Sin. Разработчики опасаются, что ранние версии проектов попадут в руки пиратов и будут выложены в свободный доступ. Представители компании стремятся не допустить подобного поворота событий и объявили, что готовы заплатить 5 000 долларов каждому, кто предоставит информацию о местонахождении компьютеров и воров.

Надеемся, компании удастся вернуть свое оборудование до того, как незавершенные проекты попадут в Сеть. По словам главы Larian Studious Свена Винке (Swen Vincke), главная проблема состоит даже не в похищении этих двух игр, а в том, что на жестком диске одного из компьютеров хранилась сборка нового, еще не анонсированного проекта. Как разрешится эта ситуация — узнаем в ближайшее время. На этом мы прощаемся с вами до следующего воскресенья. Удачи и отличных выходных!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥