Новости Hardware

До конца 2013 года 4-ядерные смартфоны в Китае могут получить цену в $100

Ожидается, что Qualcomm и MediaTek усилят конкуренцию в области 4-ядерных смартфонов начального уровня. В результате китайские производители мобильных телефонов полагают, что ко второй половине 2013 года появятся первые 4-ядерные аппараты стоимостью $150 за единицу, а благодаря растущей конкуренции вполне вероятно, что стоимость таких смартфонов упадёт до $100 к концу 2013 года.

Поставки 4-ядерного процессора MediaTek MT6588 и представленного недавно Qualcomm MSM8x25Q начнутся в первой половине 2013 года. Благодаря новым 4-ядерным процессорам Qualcomm может помочь клиентам разрабатывать модели для различных ценовых диапазонов, включая решения за $100—200. По словам старшего вице-президента по управлению продуктами в отделе мобильных решений Qualcomm CDMA Technologies Кристиано Амона (Cristiano Amon), клиенты могут сократить время запуска продуктов и затраты на исследования и разработку путём использования эталонных дизайнов от Qualcomm.

При этом 4-ядерные эталонные платформы совместимы с современными 2-ядерными, так что клиентам компании будет легко обновиться на 4-ядерные чипы. Что же касается дефицита 28-нм процессоров, по словам господина Амона, рост спроса начал превышать ожидания со второй половины 2012 года, что и вызвало ткущий дефицит. Но Qualcomm надеется исправить положение до конца текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥