Новости Software

BlueStacks и AMD принесли на ПК 500 тысяч приложений Android

Самые крупные инвестиции BlueStacks получила от AMD — они составили $6,4 млн из общих $15 млн (среди прочих инвесторов: Qualcomm, Citrix, Andreessen Horowitz и Ignition Ventures). Теперь ясно, почему AMD пошла на эти затраты. Две компании объединили свои усилия, чтобы создать специальную версию BlueStacks App Player, оптимизированную для гибридных процессоров AMD и видеокарт Radeon, чтобы исполнять приложения Android с помощью всей мощи оборудования AMD под операционными системами Windows 7 и 8.

Это позволит предварительно устанавливать технологию BlueStacks на новые ПК с сенсорными дисплеями, благодаря чему их владельцы смогут использовать большой каталог полезных и не очень, но оптимизированных для сенсорного ввода приложений. BlueStacks в настоящее время проводит переговоры с крупными игроками рынка ПК относительно предустановки своего проигрывателя, но ничего определённого на этот счёт пока не известно. Сделки с ASUS и ViewSonic, очевидно, подразумевают именно возможность предустановки BlueStacks на ПК.

Магазин приложений AppZone, впрочем, уже запущен и вполне работоспособен. Он включает поддержку английского, немецкого, корейского, китайского, французского, итальянского, испанского и португальского языков (к сожалению, русского пока нет) и предоставляет доступ к огромному каталогу Android-приложений с общим числом в 500 тысяч единиц через проигрыватель BlueStacks, включающий три магазина приложений (Amazon AppStore, Google Play, Get Jar, 1Mobile). Приложения доступны во всех категориях, включая покупки, игры, музыку, бизнес, образование и так далее (также в AppZone доступны не только Android-магазины и приложения, но и обычные Windows-игры).

Для пользователей компьютеров с оборудованием AMD представленный недавно магазин приложений AppZone позволит использовать преимущества специфических оптимизаций, которые были разработаны с момента инвестирования со стороны AMD. На ПК с Windows 8 доступ к магазину приложений будет производиться через службу AMD Vision Center.

Заглядывая в будущее, исполнительный директор BlueStacks Розин Шарма (Rosen Sharma) подчёркивает: «Магазины приложений и приложения представляют собой многомиллиардные возможности прибыли. Бизнес-модели на основе BlueStacks уже готовы начать влияние на ПК-индустрию с помощью использования огромного роста в мобильной экосистеме. Благодаря партнёрству с AMD мы можем принести 500 тысяч приложений на Windows 8 и даже на более широкую установочную базу ПК. Это существенно больше приложений, чем присутствует в любом существующем магазине приложений на ПК, включая Intel AppUp или Windows 8 App Store».

Учитывая тот факт, что в магазине приложений Windows 8 недавно было чуть больше 2000 наименований, можно лишь представить, какое одолжение делает технология BlueStacks для развития экосистемы планшетных ПК с Windows 8 или Windows 7. При этом разработчики Android-приложений получают десятки миллионов новых потенциальных пользователей. Весьма сильный шаг AMD. Посмотрим, к чему он приведёт, но на отсутствие сенсорных приложений пользователи планшетов на базе чипов AMD Hondo и Windows 8 вряд ли теперь будут жаловаться.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥