Новости Hardware

Consumer Reports: эффект «фиолетового ореола» присутствует не только у iPhone 5

Проблема с «фиолетовым ореолом» камеры смартфона iPhone 5 вызвала обоснованную критику пользователей, которых вряд ли удовлетворило объяснение Apple, сообщившей, что подобные изъяны являются типичными для камер мобильных устройств. Появились также сомнения в достоверности рекламы производителей смартфонов по поводу возможности обеспечения качественных снимков с помощью встроенных камер мобильных устройств.

Purple haze

Consumer Reports, журнал американской некоммерческой организации «Consumers Union» (Союз потребителей), видимо, решил «подсластить пилюлю» сообщением о том, что подобный дефект не так уж и редко встречается у смартфонов.

В публикации Consumer Reports утверждается, что помимо iPhone 5, фиолетовую дымку можно заметить и на снимках, сделанных с помощью камер смартфонов под управлением ОС Google Android. Согласно результатам тестирования, проведенного специалистами Consumer Reports, данный дефект обнаружен у флагманских аппаратов Samsung Galaxy S III и Motorola Droid Razr Maxx.

Выводы и рекомендации Consumer Reports совпадают с официальным разъяснением Apple, утверждающей, что «большая часть миниатюрных камер, включая те, что применяются во всех поколениях смартфонов iPhone, могут демонстрировать различного рода блики на краях кадра при захвате изображения и наличии источников света за его пределами». Так же, как и Apple, журнал советует для минимизации эффекта «фиолетового ореола» защищать при съемке объектив смартфона рукой от прямого попадания лучей солнца.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пуск тяжёлой ракеты «Ангара-А5» с новым разгонным блоком планируется выполнить до конца декабря 13 мин.
Toyota неожиданно решилась прекратить продажи машин с ДВС в Европе к 2035 году 16 мин.
Портативный накопитель TeamGroup T-Force M200 поступит в продажу до конца декабря 2 ч.
Представлен необычный корпус-куб Azza Regis 902 с поверхностью Infinity Mirror 2 ч.
Лётный образец российского спутника для показа рекламы на небе будет готов весной 2 ч.
SpaceX приступила к строительству во Флориде стартовой площадки для орбитальных запусков своей ракеты Starship 3 ч.
Процессор Amazon Graviton3: 64 ядра Arm, 5-нм техпроцесс, чиплетная компоновка и DDR5 с PCIe 5.0 5 ч.
Vivo запатентовала смартфон с «растягивающимся» дисплеем 11 ч.
Mercedes-Benz представила концепт двухместного электрического внедорожника Maybach 11 ч.
Китайские компании China Telecom и DiDi уходят с фондового рынка США — первая из-за санкций, а вторая из-за политики Пекина 12 ч.