Новости Hardware

TechJet Dragonfly: робот-стрекоза

Исследователи Технологического института Джорджии (Georgia Institute of Technology) разработали робота-стрекозу, который может поместиться в ладони. Устройство, именуемое TechJet Dragonfly, умеет летать и парить в воздухе, как и положено крылатому насекомому. Как отмечают сами создатели, область применения робота очень широкая: он может быть использован, например, для аэрофотосъемки, игры или шпионажа.

На реализацию проекта TechJet Dragonfly Военно-воздушные силы США выделили один миллион долларов. Исследователи отметили, что стрекоза была выбрана потому, что насекомое обладает агрессивной манерой полета, высокой скоростью и маневренностью. Робот оборудован 20 датчиками, встроенным модулем Wi-Fi, четырьмя аэродинамическими крыльями, бесщеточными двигателями и литий-полимерным аккумулятором на 250 мАч, обеспечивающим время полета на протяжении 25-30 минут. Весит устройство всего 25 грамм.

 

Управление TechJet Dragonfly может осуществляться как с компьютера, так и со смартфона, работающего под управлением мобильной операционной системы iOS или Android (соответствующие приложения уже доступны в App Store и Google Play). Робот-стрекоза уже доступен на Indiegogo по цене в 99 долларов. Разработчики также предлагают приобрести более быструю и мощную версию TechJet Dragonfly за 179 долларов, а комплект из нескольких роботов обойдется в $799.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥