Новости Hardware

OUII тоже считает Samsung виновной в нарушении ряда патентов Apple

ITC

Бюро ITC по расследованию случаев недобросовестного импорта (Office of Unfair Import Investigations Staff, OUII) Комиссии США по международной торговле (US International Trade Commission, ITC) согласилось с предварительным решением судьи по административным правонарушениям Томаса Пендера (Thomas Pender), согласно которому Samsung признана виновной в нарушении ряда патентов Apple. О решении Томаса Пендера было объявлено в октябре этого года. В нем указано, что Samsung нарушила четыре патента компании Apple, один из которых относится к дизайнерским, три других касаются работы программных приложений.

Первоначально в иске Apple, поданном в ITC в июле 2011 г, было указано пять патентов, но затем, в мае 2012 г. американская компания сузила круг претензий, отказавшись от обвинений в нарушении патента U.S. Patent No. 7,863,533 «Сantilevered push button having multiple contacts and fulcrums», касающегося конструкции кнопки пуска, а также убрав пункты 1-3, 11, 12, 15, 16, и 21-27 патента U.S. Patent No. 7,789,697  и пункт 3 патента U.S. Patent No. 7,479,949.

В заключении OUII сообщается, что в решении судьи Томаса Пендера никаких «фактических и юридических ошибок» не обнаружено, поэтому возражения Samsung по данному поводу рекомендуется отклонить. Кроме того, бюро высказало мнение, что в смартфоне SPH-M920 действительно «нарушен пункт 3 патента «501 patent» (речь идет смартфоне, известном в США под именем Samsung Transform).

Постановление административного судьи вызвало возражения обеих сторон процесса. Samsung назвала неправомерным решение в пользу компании Apple, которая, в свою очередь, считает, что перечень продуктов, изготовленных с нарушениями указанных в иске патентов, следовало бы расширить.

Заключение бюро OUII, защищающего общественные интересы, является рекомендательным. Тем не менее, его выводы могут отразиться на окончательном решении ITC.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥