Новости Hardware

Apple, возможно, придется платить за марку iPhone в Бразилии

Примерно неделю назад бразильская компания Gradiente провела один маленький, но очень большой анонс. Производитель представил смартфон под названием iphone Neo One, мобильник отличается предельно скромными техническими характеристиками, зато может похвастаться словом «iphone» в названии. Компания подтвердила в Бразилии эту торговую марку в 2008 году, авторские права действуют до 2018 года.

Gradiente iPhone Neo One

Разумеется, при выходе продукта под таким названием не может не быть последствий, потому что Apple уже продает в Бразилии свой iPhone. Как стало известно, компания Gradiente успела заявить о своей готовности преодолеть эту трудность. Американскому производителю будет предложено лицензировать торговую марку для продолжения деятельности. Эксперты консалтинговой компании Teleco уверены, что на первых порах Apple примет это предложение, предпочитая не рисковать своим присутствием на рынке.

Мобильник под названием Gradiente iphone Neo One представляет собой Android-смартфон начального уровня, который так и не привлек бы внимания, если бы не громкое название. Вероятно, в перспективе Apple попытается завладеть этой торговой маркой в судебном порядке, но Gradiente тоже настроена серьезно, бразильская компания собирается «предпринять все меры» для защиты права на интеллектуальную собственность. Представители Apple пока не стали давать комментариев по этому вопросу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Square Enix и Team Ninja анонсировали ролевой экшен Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin, о котором говорили инсайдеры 28 мин.
Видео: мрачное приключение Somerville выйдет в 2022 году на ПК и консолях Xbox 31 мин.
Yakuza: Like a Dragon без предупреждения пополнила библиотеку Xbox Game Pass — теперь в сервисе доступна вся основная серия 35 мин.
Tesla возобновит приём оплаты в биткоинах, когда майнеры перейдут на чистую энергию 39 мин.
Orcs Must Die! 3 лишится статуса эксклюзива Google Stadia уже 23 июля 49 мин.
Replaced — стильный ретрофутуристичный экшен-платформер от белорусской студии 55 мин.
Интерактивный триллер Twelve Minutes наконец вырвется из временной петли 19 августа 2 ч.
Мифологический роглайк Hades выйдет на консолях PlayStation и Xbox в августе 2 ч.
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 11 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 11 ч.