Новости Hardware

Imagination Technologies завершила поглощение MIPS

На днях компания Imagination Technologies сообщила о завершении процесса поглощения операционного бизнеса и ряда патентов компании MIPS Technologies наряду с получением лицензионных прав на оставшиеся патентные компании. Сумма сделки оказалась относительно небольшой — $100 млн, которые были выплачены частично благодаря собственным средствам Imagination, частично — с привлечением сторонней наличности. Окончательное решение о сделке было принято, фактически, 6 декабря 2013 года, когда держатели акций MIPS на общей встрече одобрили во время общего голосования все пункты предложения. Это позволило закончить процесс поглощения.

Стоит отметить, что в настоящее время Imagination Technologies является ведущим поставщиком графических ускорителей для однокристальных систем, используемых в смартфонах и планшетах. При этом компания MIPS занимается созданием архитектур центральных процессоров для однокристальных систем. Её ядра являются более энергоэффективными по сравнению с ARM, да и 64-битные инструкции ядра MIPS поддерживают уже давно. Чипы MIPS широко применяются в различных устройствах. К сожалению, на рынке мобильной электроники архитектура MIPS пока не имеет большого успеха, хотя было выпущено несколько Android-аппаратов с привлекательной стоимостью.

Imagination подчёркивает, что поглощение MIPS призвано ускорить выход компании, имеющей собственные наработки в лице Meta CPU, на рынок процессоров самых разных сегментов. Возможно, благодаря слиянию двух компаний мы сможем увидеть интересных соперников ARM и на мобильном рынке? Кроме того, специалисты MIPS должны оказать немалую помощь Imagination в оптимизации графических ядер с точки зрения энергоэффективности.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Epic Games Store раздают Pine, на очереди — The Lion's Song 24 мин.
Глава Gearbox опроверг слухи о совместной разработке ответвления Borderlands и намекнул на следующую игру студии 28 мин.
Для американских военных сделали детектор сарказма 59 мин.
Слешер-платформер Demon Skin доберётся до консолей в сентябре и получит бесплатную сюжетную главу 2 ч.
PR-менеджер S.T.A.L.K.E.R. 2 рассказал о важности открытого мира и элементах immersive sim 2 ч.
На следующей неделе Remnant: From the Ashes получит патч для консолей нового поколения 2 ч.
В Steam вышло улучшенное издание симулятора управления фермой Farm Manager 2018 2 ч.
Ролевой экшен Baldur’s Gate: Dark Alliance эпохи PS2 получит новую жизнь на современных системах уже сегодня 2 ч.
Square удалось увеличить криптовалютную выручку в 11 раз до $3,51 млрд 4 ч.
Twitter добавила функцию Tip Jar, с которой пользователи смогут финансово поддержать любимые аккаунты 11 ч.