Новости Hardware

Digitimes: ARM поможет более мелким компаниям догнать Qualcomm и NVIDIA в 2014 году

Ресурс Digitimes со ссылкой на источники из среды тайваньских разработчиков чипов сообщает, что ARM рассматривает планы по предоставлению полноценных платформ своим клиентам при запуске архитектуры ARMv8 в 2014 года. Такая политика должна помочь компаниям вроде MediaTek, Allwinner Technology и Rockchip Electronics сократить своё техническое отставание от Qualcomm и NVIDIA.

Представление полностью разработанных платформ позволит партнёрам ARM ускорить свои процессы исследований и разработки, сократив при этом время вывода чипов на рынок. Самой британской компании это даст возможность ещё сильнее укрепиться на рынке, расширив долю и обеспечив более твёрдую защиту против конкурентов.

ARM никак не комментирует данные слухи.

Стоит отметить, что за 2012 год на рынок было поставлено около 8 миллиардов микропроцессоров, в основе которых лежали различные архитектуры ARM — это более 30% полупроводникового рынка. К 2015 году ARM надеется захватить более 10% рынка процессоров для ПК, который пока почти полностью принадлежит архитектуре x86.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥