Новости Hardware

КНДР отключила гостевой мобильный Интернет

Месяца не прошло с того момента, как туристам в Северной Корее предложили доступ к мобильному Интернету, и уже теперь стало известно, что данная услуга была отключена. Приезжающие в КНДР все так же могут регистрировать свои мобильники на таможне, подключать местный номер, но делиться впечатлениями об этой удивительной стране через Интернет больше нельзя.

КНДР

Мобильную связь в Северной Корее сделали доступной для туристов в начале января, любой желающий может приобрести SIM-карту единственного в стране оператора Koryolink прямо в аэропорту или в любой другой точке продаж. Это недешевое удовольствие, стоимость SIM-карты составляет в пересчете около 55 евро, а минута международной связи оценивается в 5 евро.

Стоимость услуги передачи данных по сетям 3G тоже довольно внушительна, за 2 Гбайт трафика туристам приходится платить 150 евро, однако даже при такой цене эта услуга стала настоящей революцией. При помощи социальных сетей и фотосервисов вроде Instagram туристам удалось фактически «прорубить окно» в КНДР и показать всему миру, как живется под гнетом тоталитарного режима. Официальных комментариев относительно закрытия мобильного Интернета пока не последовало, однако предполагается, что это временная мера. Она может быть связана с изменениями в законодательстве или с какими-то техническими проблемами.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥