Сегодня 25 февраля 2018
18+
Новости Hardware

Dell представила в России планшеты Latitude 10 и XPS 10 на базе Windows 8 и RT

Компания Dell провела в Москве презентацию своих планшетов Latitude 10 и XPS 10 и сообщила об их запуске на российском рынке. Первое знакомство с XPS 10, работающим под управлением Windows RT, произошло в ещё сентябре на IFA 2012, теперь же этот планшетный компьютер можно приобрести в российской рознице.

Планшет заключён в тонкий 9-мм корпус весом 600 г, наделён 10,1-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1366 х 768, различает до десяти одновременных касаний, основан на 2-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon S4 APQ8060A @1,7 ГГц с графическим ядром Adreno 225, оборудован 2 Гбайт оперативной памяти, 32 или 64 Гбайт постоянной eMMC и картоводом microSD.

Встроены модули связи Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0. Также доступен вариант с поддержкой HSPA+ и A-GPS. В наличии стандартный набор позиционных датчиков. Присутствуют две камеры: лицевая 2-Мп с поддержкой видеозахвата 720/30p и 5-Мп тыльная с автофокусом. Есть и стереодинамики с поддержкой технологии улучшенного звучания SRS и микрофоны с системой подавления шумов FluencePro.

Компьютер рассчитан, в том числе, на корпоративных пользователей, поэтому вопросам безопасности уделено особое внимание. Среди встроенных технологий — «Защитник Windows», модуль TPM, шифрование BitLocker, SecureBoot, встроенный клиент VPN, политики EAS и возможность удалённого стирания.

Время автономной работы может достигать 10,5 часов. На корпусе размещён порт micro-USB, 3,5-мм аудиогнездо и стыковочный разъем для опциональной док-станции в виде съёмной клавиатуры с мультисенсорным тачпадом, динамиками, двумя дополнительными портами USB и одним разъёмом micro-HDMI с возможностью вывода в разрешении Full HD. Встроенная в док-станцию дополнительная батарея увеличивает продолжительность автономной работы компьютера до 18,3 часов. Тестирование в реальных условиях уменьшает оба показателя на 2—3 часа.

Рекомендованная начальная розничная цена — 21 тысяч рублей. Устройство поставляется с предустановленным пакетом Microsoft Office 2013 RT Student, в состав которого входит Word, Excel, PowerPoint и OneNote.

Второй планшетный ПК Dell Latitude 10 наделён двухъядерным процессором  Intel Atom Z2760 @1,8 ГГц с поддержкой технологии Hyper-Threading и работает под управлением полноценной ОС Windows 8. Экран не отличается от XPS 10, но для более точного управления пользователям предлагается приобрести перо Wacom Active Stylus.

Объём оперативной памяти составляет 2 Гбайт, а постоянной — 32, 64 или 128 Гбайт. Присутствует SD-картовод. Толщина корпуса из магниевого сплава равна 10,5 мм, а масса — 658 г. Установлены 2- и 8-Мп камеры. Установлены качественные динамики и микрофон.

Беспроводная связь реализована модулями Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0 LE, а также HSPA+. Планшет комплектуется 2-элементным аккумулятором, но доступна возможность установки более ёмкого 4-элементного, увеличивающего вес устройства до 820 г, а толщину до 15,9 мм. Вместе с тем, повышается время автономной работы до 16 часов в режиме беспроводного сёрфинга или более 30 часов — чтения. Поддерживается горячая замена батареи (но не в базовой конфигурации).

Среди портов присутствуют micro-USB,  micro-HDMI, комбинированный 3,5-мм аудиоразъём, также установлен датчик отпечатков пальцев, считыватель смарт-карт, гнездо для замка блокировки корпуса, модуль TPM 1.2.

В комплекте поставляется док-станция с возможность подключения периферийных устройств благодаря пяти дополнительным USB-портам, одному HDMI и гигабитному Ethernet.

Рекомендованная стоимость Dell Latitude 10 начинается с 32 600 рублей.

Материалы по теме:

Источник: