Новости Hardware

Intel продвигает адаптивные ПК-моноблоки, оснащённые батареями

В стремлении остановить сокращение рынка персональных компьютеров Intel, как сообщает ресурс Digitimes со ссылкой на собственные источники, начала продвигать концепцию адаптивных ПК-моноблоков, работая напрямую с участниками цепочек поставок. Компания надеется, что подобные устройства повысят в 2013 году продажи ПК-моноблоков до уровня, втрое превышающего показатели 2008 года.

Адаптивные ПК-моноблоки отличаются от обычных наличием встроенной батареи, что позволяет пользователям переносить их в случае надобности. Также устройства имеют высокую производительность и возможность размещения горизонтально для удобной работы с сенсорным экраном. Диагональ дисплея таких компьютеров варьируется от 18,4 дюймов до 27 дюймов.

В этом году адаптивные ПК-моноблоки также должны получить корпуса из магниевого сплава, сенсорные панели PMMA и ёмкие литий-полимерные батареи. К концу 2013 года планируется внедрение экранов с высокой плотностью точек. В качестве материнских плат в таких ПК используются модели формата Thin Mini-ITX, которые уже готовы поставлять компании вроде ASRock, Gigabyte Technology, Elitegroup Computer System (ECS) и Wibtek.

Между прочим, на рынке уже есть несколько адаптивных ПК-моноблоков, удовлетворяющих требования Intel — примером могут служить Sony VIAO Tap 20, Dell XPS 18 и Lenovo Horizon Tablet PC.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥