Новости Software

Джон Груббер: Apple не откажется в iOS 7 от закругленных углов

Аналитик Джон Груббер (John Gruber), автор блога Daring Fireball, прогнозирующий значительные изменения в iOS 7 по сравнению с предыдущей версий операционной системы, считает, что перемены будут не столь радикальными, как предлагается в концепте арт-директора студии Simply Zesty Филиппа Джойса (Philip Joyce).

Джон Груббер: Apple не откажется в iOS 7 от закругленных углов

«В концепте iOS 7 есть немало толковых идей и интересных дизайнерских решений,— отметил Груббер.— Но какие бы они умные и интересные не были, это будет катастрофой для iPhone».

Один из главных аргументов Груббера заключается в том, что Apple не собирается отказываться от закругленных углов иконок приложений. Тем более, что это решение защищено дизайнерским патентом.

Кроме того, по мнению Груббера, для материализации концепта Филиппа Джойса компании Apple придется поставить пользователей перед необходимостью привыкания к радикально новому дизайну, а это чревато потерей поклонников iOS.

«Mac OS X 10.0 является ярким свидетельством радикальных изменений, привыкание к которым было болезненным и длилось несколько лет,— указывает Груббер.— iOS не нуждается в подобной встряске».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥