Новости Software

Google близка к покупке разработчика краудсорсинговой карты Waze

Google близка к покупке компании Waze, одноименного разработчика краудсорсинговой картографической платформы. По сообщению Wall Street Journal, Google готова потратить на поглощение $1 миллиард. Изначально о возможной сделке сообщал израильский ресурс Globes, который озвучивал сумму в $1,3 миллиарда.

Waze была основана в Израиле в 2006 году, теперь она переехала в Пало-Альто. Возглавляет компанию Ноам Бардин (Noam Bardin). У сервиса Waze около 45 миллионов пользователей в 193 странах мира, это проект с открытым исходным кодом. В последней версии приложения Waze 3.7 появилась интеграция с Facebook. Сам сервис позволяет в режиме реального времени просматривать информацию о трафике, дорожных происшествиях и так далее, а также делиться подобной информацией.

Кроме того, пользователи приложения могут присоединяться к сообществу редакторов карт и исправлять ошибки, добавлять новые объекты и так далее. Само приложение является бесплатным, разработчик зарабатывает на рекламе. О сделке по поглощению может быть объявлено уже на этой неделе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥