Новости Hardware

Корейские производители увеличат производство ТВ-панелей Ultra HD в III квартале

Тайваньский ресурс Digitimes пишет, что корейские производители панелей планируют начать массовое производство 55-, 65- и 75-дюймовых телевизионных панелей Ultra HD в третьем квартале года.

Samsung Display, как сообщается, начнёт массовое производство 65- и 75-дюймовых панелей вслед за производством 55- и 85-дюймовых в предыдущих кварталах — прежде всего, панели будут поступать для нужд Samsung Electronics, а затем 55-дюймовые решения могут начать поступать китайским производителям телевизоров.

Между тем, LG Display собирается начать массовое производство 55- и 65-дюймовых панелей Ultra HD в третьем квартале после начала производства 84-дюймовых решений. Панели также в большинстве будут поступать в LG Electronics, а также китайским компаниям вроде Konka и Skyworth. Как сообщается, Sony также может покупать UHD-панели у LG Display.

Утверждается, что корейские производители телевизионных панелей приняли решение наращивать производство продуктов с разрешением Ultra HD из-за технологических сложностей и слишком высокой цены производства AMOLED-панелей. Сообщается также, что пока обе корейские компании сконцентрируются на производстве телевизионных UHD-панелей высокого класса и большого размера для использования в продуктах ведущих компаний.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥