Новости Software

Бывший руководитель Mozilla перешел в антивирусную компанию AVG

В софт-девелоперской индустрии опять начались серьезные кадровые перестановки: Гэри Ковач, совсем недавно покинувший пост генерального директора компании Mozilla, нашел себе новую работу в антивирусной компании AVG. Должность ему предложили ту же самую, то есть даже здесь он остался самым главным.

О причинах ухода мистера Ковача из Mozilla пока не сообщается, но эксперты считают, что это большая потеря для компании. Для тех, кто не знает, сообщаем: Mozilla занимается разработкой браузера Firefox, а теперь еще и одноименной операционной системы для мобильных устройств. Кроме того, она ведет еще несколько программных продуктов, например, почтовый клиент Thunderbird — отличную, кстати, замену The Bat и тем более веб-интерфейсам.

На своей новой должности Гэри Ковачу не придется целый день сидеть в удобном директорском кресле — на него возложены обязанности не только управления всей компанией AVG, но также развития настольных и мобильных антивирусных решений. Свое дело г-н Ковач знает очень хорошо, поэтому AVG вряд ли прогадала с выбором именно его кандидатуры.

Гэри Ковач является довольно известной фигурой в сфере информационных технологий. Почти за 30 лет своей жизни, отданных этой среде, он успел поработать во многих крупных организациях, и в каждой он занимал высокие посты. В частности, сравнительно недавно именно он курировал мобильное подразделение корпорации Adobe Systems, и именно он был старшим вице-президентом по продуктам компании Sybase.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥