Новости Hardware

Суд разрешил Apple и Samsung не раскрывать подробности о финансовых результатах

Суд разрешил Apple и Samsung не раскрывать подробности финансовых показателей

Апелляционный суд по федеральному округу (Federal U.S. Circuit Court of Appeals) в Вашингтоне выпустил постановление, согласно которому Apple и Samsung не обязаны предавать гласности финансовые результаты работы в ходе судебного процесса. Это постановление отменяет решение суда низшей инстанции, обязавшего компании предоставить документы с информацией о прибыли и объемах продаж. Как известно, в октябре прошлого года окружной судья Люси Кох (Lucy Koh) отклонила требование Apple обеспечить секретность данных о финансовой деятельности, так как, по ее мнению, аргументы компании были недостаточными для того, чтобы придать данной информации статус «коммерческой тайны».

Свое решение апелляционный суд объяснил тем, что помощь в обеспечении общественности прозрачным судопроизводством не распространяется на корпоративную финансовую информацию.

«Мы признаем важность защиты интересов общественности в ходе судебного разбирательства, а также необходимость способствования пониманию этих процедур,— сообщается в решении суда,— Вместе с тем, эти интересы не распространяются на простое любопытство о конфиденциальной информации, касающейся двух сторон, тем более, что эта информация не представляет важности для решения по существу».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥