Новости Hardware

На Kickstarter появился костюм виртуальной реальности PrioVR

С каждым днем все больше и больше людей начинают интересоваться виртуальной реальностью, пытаясь придумать способ наиболее полного погружения в нее. Вы наверняка уже слышали о VR-очках Oculus Rift и специальной беговой дорожке Virtuix Omni, которые в паре способны доставить незабываемые ощущения. Однако последняя сильно ограничивает свободу движений пользователя, да и под саму дорожку должно быть отведено немало места. Решение этой проблемы предложила компания YEI Technology, которая вышла на сайт Kickstarter с проектом PrioVR.

PrioVR представляет собой систему беспроводных датчиков, которые крепятся эластичными ремнями к голове, рукам, ногам и телу человека, что позволяет в реальном времени полностью управлять игровым персонажем. Разработчики заявляют, что их устройство в восемь раз быстрее Kinect и PlayStation Eye. Для полного погружения предполагается использование Oculus Rift.

PrioVR будет доступен в двух комплектациях: Lite с 11 сенсорами за $450 и Pro с 17 датчиками за $650. Будет предусмотрен и вариант для разработчиков, который включает в себя поддержку популярных игровых движков (UDK, Unity, CryEngine) и набор инструментов SDK и API.

Для успеха Kickstarter-кампании создателям устройства необходимо собрать $225 тыс. На момент написания новости пользователи пожертвовали уже более $45 тыс., до конца акции осталось 37 дней.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«На вашем месте я бы просто купил Switch»: продюсер Bayonetta 3 ответил на вопрос о возможном переносе игры на другие консоли 40 мин.
Crystal Dynamics: Человек-паук в Marvel’s Avengers получит свои заставочные ролики, а первый рейд предложит «уникальный» опыт 2 ч.
Xiaomi привлечёт стороннего эксперта для оценки заявлений властей Литвы в отношении её смартфонов 2 ч.
«Газпром-медиа» запустит конкурента TikTok, эксперты сомневаются в успехе 2 ч.
Приключенческий экшен Kena: Bridge of Spirits не оставят без пострелизной поддержки 2 ч.
Видео: демоны-союзники и особенности потустороннего Токио в третьем выпуске новостей о Shin Megami Tensei V 2 ч.
Режиссёр The Last of Us Part II показал первый кадр из сериала HBO по мотивам первой игры 4 ч.
Видео: основные режимы игры и бесконечный поезд в новом трейлере Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba – The Hinokami Chronicles 4 ч.
Версии раллийной аркады Art of Rally для PS4 и PS5 обрели точную дату выхода — 6 октября 5 ч.
В первом дневнике разработки Company of Heroes 3 рассказали о роли сообщества и показали новый геймплей 5 ч.