Новости Hardware

Слухи о NVIDIA GeForce GTX 750 Ti: фото, спецификации, результаты тестов

Уже нет никаких сомнений в том, что NVIDIA готовит свой ответ на анонс графических карт семейств Radeon R9 и R7. Ожидается, что компания не только пересмотрит цены на ускорители своей текущей линейки, но и добавит в неё несколько новых моделей, например, видеокарту GeForce GTX 750 Ti, о которой мы уже писали. При этом GeForce GTX 750 Ti не просто займёт место младшего ускорителя в семисотой серии, но и будет решать конкретную задачу: эта видеокарта нацелена на прямую конкуренцию с платами Radeon R7 в ценовом сегменте дешевле $200.

Сегодня на одном из китайских форумов появилось очередное подтверждение реальности GeForce GTX 750 Ti: некий пользователь поделился информацией о полученном от локального производителя образце такой видеокарты.

Плата основывается на обновлённом графическом процессоре GK106 с 960 CUDA-ядрами, 32 блоками растеризации и 80 текстурными блоками. Частота этого GPU установлена в 1033 МГц с возможностью авторазгона до 1098 МГц в boost-режиме. Графическая карта комплектуется 2 гигабайтами видеопамяти, работающей на эффективной частоте 6 ГГц. Примечательно, что для доступа к памяти используется 256-битная шина, а не шина с разрядностью 192 бита, характерная для основанных на чипе GK106 видеоускорителей серии GeForce GTX 600. Впрочем, партнёры NVIDIA будут вольны в собственной интерпретации частот GeForce GTX 750 Ti, главное – это позиционирование таких карт против Radeon R7.

Помимо знакомства со спецификациями в оригинальном сообщении есть также информация и о производительности перспективного видеоускорителя.

Как следует из не слишком понятной для отечественного читателя таблицы, скорость GeForce GTX 750 Ti попадает в промежуток между GTX 660 и GTX 660 Ti, но обе эти видеокарты пока имеют стоимость, находящуюся выше 200-долларового рубежа. Так что, весьма вероятно, новинка сменит на своём посту GTX 660, GTX 660 Ti или их обе. Информация о сроках выхода GeForce GTX 750 Ti, как и другой перспективной видеокарты,  GeForce GTX 770 Ti, остаётся неизвестной.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥