Игры

Игровая индустрия за неделю. 7–13 октября 2013 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Демонстрация особенностей игровой механики Thief. В видеоролике представлены кадры игрового процесса в версии для PC, PlayStation 4 и Xbox One (ссылка на видео):

Видеоролик, приуроченный к выходу первого эпизода The Wolf Among Us (ссылка на видео):

Способы заработка виртуальной валюты в Grand Theft Auto Online (ссылка на видео):

Анонс Drakengard 3 (ссылка на видео):

Первая демонстрация игрового процесса The Long Dark (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Компьютерные и видеоигры помогают американским солдатам. Бывший спецназовец Стивен Мачуга (Stephen Machuga) выступил организатором проекта Operation Supply Depot, призванного снабжать военнослужащих из США консолями и всеми сопутствующими аксессуарами. По словам Стивена, во времена его службы виртуальные развлечения были своеобразной отдушиной и способом уйти от реалий военных действий. Он понимает, что, находясь в условиях постоянного напряжения, очень важно иметь возможность немного расслабиться и отдохнуть. Поэтому Operation Supply Depot старается реализовать запросы любого подразделения, находящегося в зоне военного конфликта. По данным сообщества, за первые шесть месяцев 2013 года меценаты пожертвовали 165 тысяч долларов. Все средства были потрачены на приобретение игровых систем.

Офицер вооруженных сил США раскритиковал Call of Duty: Ghosts. По мнению Дона Гомеза, последняя часть популярного военного боевика совершенно оторвана от реальности. Разработчики сделали ставку на зрелищность в лучших традициях голливудских блокбастеров: немыслимые трюки и погони на крыше поезда, овчарка, способная сбить вертолет, — все это вызывает только улыбку у пользователей. Будучи поклонником проекта, Гомез сетует на подобное развитие серии и надеется, что в будущем авторы вернутся к первоначальной концепции. Релиз Call of Duty: Ghosts для PC, PlayStation 3, Wii U и Xbox 360 состоится 5 ноября. 22 ноября поступит в продажу версия для Xbox One, спустя неделю — для консоли PlayStation 4.

В американских казино могут появиться автоматы с ретроиграми. Представители компании Bally Technologies видят перспективу в развитии именно этого направления азартных развлечений. Популярные аркады семидесятых-восьмидесятых годов прошлого века будут адаптированы к новым моделям автоматов данного производителя. По словам Майка Траска (Mike Trask), классический покер и «однорукий бандит» довольно примитивны и однообразны: все, что требуется от посетителя заведения, — это вовремя нажать кнопку и не терять надежды получить приз. В компьютерной игре награда зависит от навыков и опыта пользователя, а это значительно повышает шансы на выигрыш и представляет собой настоящий вызов.

В Grand Theft Auto Online временно недоступна система микротранзакций. Такое решение было принято после выявления многочисленных ошибок в многопользовательском режиме, начиная с перегрузки серверов и проблем с файлами сохранения и заканчивая пропажей инвентаря и персонажей. Разработчики спешат успокоить игроков и готовят специальный патч. Поэтому владельцам PlayStation 3 и Xbox 360 остается только запастись терпением и переключиться на прохождение одиночной кампании.

Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. Удачных вам выходных и до встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥