Новости Software

Операционная система BlackBerry OS 10.2.1.641 "утекла" в Сеть

Владельцы новых смартфонов от компании BlackBerry (бывшая RIM), вышедших в этом году, получили возможность скачать и установить на них операционную систему  BlackBerry OS 10.2.1.641. Сразу заметим, что это неофициальный релиз, и сама BlackBerry пока что не обеспечивает его технической поддержкой.

BlackBerry OS 10.2.1.641 можно установить на смартфоны Z10, Z30, Q5 и Q10.

Несмотря на то, что данный билд распространяется неофициально, он несет в себе очень много полезного и интересного, особенно в сравнении с предыдущим релизом. Сразу видно, что разработчики неустанно трудятся над улучшением  самой "операционки" и ее возможностей, так как в описании этой сборки на первом месте идет возросшая стабильность.

BlackBerry OS 10.2.1.641 теперь намного эффективнее расходует заряд аккумулятора, вследствие чего смартфоны нужно будет подзаряжать еще реже. Далее, доработаны алгоритмы использования гироскопа в режиме камеры, а также наконец-то разблокирован Android Runtime.

Улучшения можно найти в работе Wi-Fi, PIM-сервисах и приложении BlackBerry Messenger, производительность и стабильность которого возросли. В операционную систему была добавлена поддержка FM-радио и изменено меню настройки экрана блокировки. Теперь соответствующие опции находятся в отдельной категории. Монитор приложений также слегка преобразился и претерпел изменения в лучшую сторону.

И все-таки, это по-прежнему не финальный релиз. Прошивка BlackBerry OS 10.2.1.641 может быть установлена на новые смартфоны от BlackBerry прямо сейчас, но пользователь делает это на свой страх и риск. В ней все еще содержатся разного рода недочеты и недоработки, которые устраняются от версии к версии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥