Новости Hardware

Летающий автомобиль Zee.Aero поместится на стандартное парковочное место

Небольшая компания Zee.Aero, расположенная неподалёку от GooglePlex (штаб-квартира Google) в Маунтин-Вью (штат Калифорния), предложила концепцию одноимённого летающего автомобиля, который теоретически можно будет эксплуатировать в городских условиях.

Судя по изображениям, сопровождающим патентную заявку, Zee.Aero получит складные крылья в носовой и хвостовой частях. Между ними расположится кабина для пилота и пассажиров, а также небольшой грузовой отсек.

Аэромобиль сможет осуществлять вертикальные взлёт и посадку. Причём в конфигурации со сложенными крыльями Zee.Aero сможет поместиться на стандартное парковочное место.

В верхней части фюзеляжа предлагается в два ряда расположить восемь четырёхлопастных пропеллеров, приводящихся в движение электрическими моторами. В хвостовой зоне будут располагаться ещё два воздушных винта, которые обеспечат толкающее усилие.

Использование большого количества электромоторов и пропеллеров необходимо по двум причинам. Во-первых, это повысит безопасность полётов: в случае отказа одного из узлов машина сможет продолжить движение и совершить безопасную посадку. А во-вторых, такая конфигурация позволит осуществлять управление в полёте за счёт изменения тяги отдельных двигателей.

При производстве Zee.Aero предлагается применять прочные и лёгкие современные материалы, в том числе углеродное волокно. Питание на электромоторы может подаваться от блока аккумуляторных батарей или бензинового генератора.

К сожалению, о сроках претворения идеи в жизнь не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥