Аналитика

Главные события прошедшей недели, 25 ноября – 1 декабря 2013 года

⇣ Содержание

#Событие недели — OCZ готовится к банкротству

Компания OCZ Technology, хорошо известная компьютерным энтузиастам, вскоре может прекратить свое существование. Производитель готовится подать заявление о своем банкротстве — на этот шаг придется пойти из-за невыполнения кредитных обязательств. При этом на собственность компании уже нашелся покупатель — Toshiba заинтересована в приобретении активов OCZ, в первую очередь — нематериальных. От итогов данной сделки и зависит дальнейшая судьба компании, но вряд ли Toshiba захочет сохранить бренд OCZ — следует признать, что SSD-накопители под данной маркой запомнились потребителям не самой высокой надежностью.

Материалы по теме:

#Продукт недели — iBuyPower готовит Steam Machine за $500

Компания iBuyPower рассказала о своих планах по выпуску совместно с Valve игровой консоли Steam Machine. Уже в следующем году все желающие смогут приобрести компьютер с Linux-окружением Steam OS всего за $500. За эту сумму покупатели получают устройство в оригинальном корпусе с неплохой начинкой: процессор AMD, ускоритель AMD R9 270 с 2 Гбайт GDDR5, 8 Гбайт ОЗУ, 500-Гбайт жесткий диск, модули Wi-Fi и Bluetooth, а также инновационный игровой контроллер Steam Controller. Окончательный внешний вид консоли и полные ТТХ, скорее всего, будут раскрыты на выставке CES 2014, которая стартует в начале января.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — Samsung Galaxy Grand 2 получил дисплей с диагональю 5,25 дюйма

Компания Samsung продолжает пополнять модельный ряд смартфонов устройствами с крупными экранами. Так, новинка под названием Galaxy Grand 2 получила дисплей с диагональю 5,25 дюйма, разрешение которого составляет 1280х720 точек. Смартфон оснащается 4-ядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, 1,5 Гбайт ОЗУ, 8 Гбайт флеш-памяти, 8-Мп основной и 1,9-Мп фронтальной камерами, аккумулятором емкостью 2600 мА*ч и слотом для карт microSD. Работает устройство под управлением ОС Android 4.3.

Материалы по теме:

#Достижение недели — WD представила первый в мире комбинированный накопитель

Идею скрестить флеш-накопитель с традиционным жестким диском сложно назвать новой — у той же Seagate есть гибридные накопители, использующие флеш-память в качестве своеобразного быстрого буфера. Компания WD решила взглянуть на эту мысль под другим углом и представила комбинированный накопитель в форм-факторе 2,5 дюйма. В один корпус, по сути, помещены сразу два устройства: жесткий диск емкостью 1 Тбайт и SSD-модуль емкостью 120 Гбайт. Толщина новинки под названием Black2 не превышает стандартных 9,5 мм, так что его с легкостью можно установить в обычные ноутбуки.

Материалы по теме:

#Тенденция недели — смартфоны в России стали популярнее обычных мобильников

На российском рынке мобильных устройств случилось знаковое событие. По итогам первой половины ноября смартфоны заняли более половины объема продаж сотовых аппаратов. Любопытно, что годом ранее на их долю приходилась примерно треть рынка мобильных устройств. Российский рынок чуть подотстал от мировых тенденций: по данным IDC, на глобальном рынке смартфоны обогнали традиционные аппараты еще в первом квартале.

Материалы по теме:

#Слухи недели — Intel готова продать ТВ-бизнес за $500 млн

Вполне возможно, Intel так и не запустит свой сервис интернет-телевидения, над которым она работает последнее время. Появилась информация о том, что Intel рассчитывает еще до конца текущего года избавиться от ТВ-бизнеса. Называется и сумма сделки — 500 млн долларов США. Возможным покупателем может стать компания Verizon. Intel приходится идти на подобный шаг по причине неудачи в поиске партнеров, необходимых для успешного запуска сервиса интернет-телевидения.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥