Новости Hardware

Intel хочет продать несостоявшийся сервис интернет-телевидения за $500 млн

Корпорация Intel, по информации сетевых СМИ, рассчитывает заключить сделку по продаже так и не запущенного сервиса интернет-телевидения до конца текущего года.

Предполагалось, что запуск системы состоится в 2014-м под брендом OnCue. По проекту Intel, новая служба должна работать по подписной схеме, позволяя просматривать популярные телевизионные программы и видео по запросу. Для сервиса разрабатывается специальная ТВ-приставка, оснащённая собственным процессором Intel.

Однако с выводом системы на рынок возникли сложности, связанные, в частности, с формированием необходимой базы видеоконтента. Сообщалось, что Intel активно искала партнёров для продвижения проекта на рынке, ведя переговоры с компаниями Samsung и Amazon. Но, похоже, заключить соглашение на приемлемых условиях так и не удалось.

По данным Bloomberg, теперь Intel рассматривает продажу OnCue — наиболее подходящий в текущей ситуации вариант развития событий. Сумма сделки может достичь $500 млн, что позволит покрыть расходы по разработке системы, для которой, по имеющейся информации, были задействованы более 300 сотрудников.

Интерес к платформе OnCue якобы проявляла одна из крупнейших международных кабельных компаний Liberty Global, которая весной текущего года приобрела за $23,3 млрд британскую группу Virgin Media. Но теперь отмечается, что переговоры о продаже сервиса ведутся с Verizon. Впрочем, стороны эти сведения не подтверждают. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥