Новости Hardware

Четыре Android-планшета HP поступили в продажу

Печальная история уничтожения руководителем HP Лео Апотекером (Leo Apotheker) поглощённой его предшественником компании Palm с её многозадачной операционной системой webOS (в настоящее время принадлежит LG) заставила компанию прекратить неудавшуюся экспансию на рынок планшетов и смартфонов. И только с приходом к руководству Мэг Уитман (Mag Whitman) действия в этом направлении были возобновлены со ставкой на Android.

В прошлом году HP представила планшет Slate 7, а теперь без особых объявлений выставила в своём интернет-магазине четыре новых продукта с различными диагоналями экранов под управлением Android 4.2.2 — предварительно они были анонсированы в сентябре без сообщения особых подробностей.

Нижнюю позицию новой линейки занимает теперь HP Slate 7 Plus с ценой всего $150. Устройство обладает 7" IPS-экраном с разрешением 1280×800, 4-ядерным процессором Tegra 3 @1,3 ГГц. Толщина и вес корпуса составляют 10,7 мм и 342 г, соответственно. Прочие характеристики представлены следующим образом:

  • 1 Гбайт оперативной памяти DDR3;
  • 8 Гбайт внутренней флеш-памяти;
  • cлот для microSDHC-карт объёмом до 32 Гбайт;
  • модули связи Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 3.0;
  • тыльная 5-Мп камера с автофокусом и лицевая VGA-камера;
  • стереодинамики и микрофон;
  • GPS-приёмник, акселерометр, электронный компас;
  • порт micro-USB и 3,5-мм аудиогнездо для наушников;
  • литий-полимерная аккумулятор на 4000 мАч (6,5 часов).

HP Slate 7 Extreme имеет более продвинутые характеристики при цене уже $200 в США. От вышеозначенной модели его отличает дизайн корпуса толщиной 9,4 мм и масса 320 г, более современная 4-ядерная платформа Tegra 4 @1,8 ГГц, 16 Гбайт памяти, наличие датчиков магнитного поля и внешнего освещения, порт HDMI с поддержкой Ultra HD 4K. Планшет оснащён стереодинамиками на лицевой стороне с отражателями басов и поддерживает технологию NVIDIA Pure Audio для наушников. Аккумулятор почти с тем же зарядом на 4100 мАч благодаря новой однокристальной системе способен обеспечить 10,5 часов работы без подзарядки.

HP Slate 8 Pro — самый дорогой в линейке планшет стоимостью $330, оборудованный крупным 8" экраном с соотношением сторон 4:3, защитным стеклом Gorilla Glass 3 и разрешением 1600×1200. Он превосходит модель Slate7 Extreme по следующим характеристикам: 8-Мп камера с LED-вспышкой, лицевая камера HD 720p, батарея зарядом 5680 мАч с возможностью автономной работы до 11,5 часов, звук Beats Audio. Толщина корпуса составляет 9,9 мм, а вес — 451 г.

HP Slate 10 HD — большой и недорогой аппарат. Цена на данную модель равна $300. Экономия достигнута за счёт использования 10" экрана с низким разрешением 1280×800 (возможно, без защитного стекла) и двухъядерного процессора Marvell PXA968 @1,2 ГГц. От HP Slate 8 Pro его также отличает 5-Мп камера без вспышки и 2-Мп лицевая, отсутствие порта HDMI, аккумулятор высокой ёмкостью на 7000 мАч, обеспечивающий 10 часов работы, корпус толщиной 9,7 мм и внушительная масса 630 г. Эта модель имеет вариант с 3G-модулем, стоимость которого пока не называется.

Для всех продуктов предоставляется 25 Гбайт облачного пространства Box и гарантийное обслуживание сроком один год.

Таким образом, компания HP выпустила линейку, позиционированную на широкую аудиторию покупателей, которым могут быть интересны ничем не примечательная дешёвая модель, немного более дорогая, но уже с производительной платформой Tegra 4, ещё более продвинутый вариант с соотношением экрана 4:3 и высокой плотностью пикселей и наконец недорогой 10" планшет с неоднозначными спецификациями, но с возможностью приобретения 3G-версии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥