Новости Software

ABBYY выпустила FineReader Pro для Mac

Компания ABBYY объявила о выпуске программного решения FineReader Pro для Mac, предназначенного для распознавания текста, а также перевода изображений документов и любых типов PDF-файлов в электронные редактируемые форматы.

В основу представленного отечественным разработчиком продукта положены фирменные технологии оптического распознавания текста ABBYY OCR и обработки структуры документа ADRT. Приложение определяет расположение текста, тип и размер шрифта, начертание и другие особенности форматирования, а также воссоздает структурные элементы — таблицы и диаграммы, колонки, заголовки, сноски, колонтитулы, номера страниц. В результате пользователь получает электронную копию документа, идентичную оригиналу. Распознанный текст можно сохранить как текстовый документ (DOCX, ODT, RTF), электронную таблицу (XLSX), презентацию (PPTX), файл HTML, электронную книгу (ePub и fb2), а также в форматах PDF и PDF/A.

Приложение FineReader Pro для Mac содержит набор инструментов, позволяющих визуально повысить качество сфотографированных или отсканированных документов и улучшить результат их распознавания. Программа автоматически применяет необходимые инструменты предварительной обработки для разных типов изображений. С помощью редактора изображений пользователь может вручную настроить яркость и контрастность фотографии, исправить перекос или трапециевидное искажение, убрать цифровой шум, обрезать лишние части изображения и многое другое.

FineReader Pro для Mac можно приобрести через интернет-магазин ABBYY и партнеров компании, а также в магазине приложений App Store. Рекомендованная стоимость программы составляет 3000 рублей.

Дополнительные сведения о продукте опубликованы на сайте abbyy.ru/finereader-pro-mac.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥