Новости Software

Microsoft и Laplink представили инструмент для переноса данных с Windows XP

Корпорация Microsoft в сотрудничестве с компанией Laplink Software разработала приложение PCmover Express, автоматизирующее процесс переноса пользовательских данных и настроек из Windows XP в рабочее окружение современных систем Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1.

В блоге разработчиков Microsoft отмечается, что создание программы PCmover Express обусловлено скорым прекращением поддержки Windows XP и стремлением помочь пользователям в переезде на новую ОС. Начиная с 8 апреля, софтверный гигант перестанет выпускать исправления и патчи безопасности для операционной системы, прекратит техническую поддержку платформы, последующая эксплуатация которой может стать весьма рискованной, особенно в бизнес-сегменте.

Инструментарий PCmover Express станет в скором времени доступен для скачивания на сайте WindowsXP.com. Программа будет представлена в бесплатной и коммерческой редакциях на различных языках, включая русский.

Релиз Windows XP, напомним, состоялся 24 августа 2001 года. За это время операционная система успела завоевать доверие пользовательской аудитории и до сих пор, по данным аналитической компании StatCounter, остается второй по популярности платформой в мире, уступая первенство более современной «семерке». На момент своего появления Windows XP была наиболее передовой системой, однако за прошедшие годы она морально и технически устарела и перестала отвечать актуальным потребностям пользователей и бизнеса. Именно эти обстоятельства вкупе со стремительным развитием IT-индустрии заставили Microsoft списать в утиль полюбившуюся многим ОС и заняться информированием владельцев компьютеров о рисках, связанных с эксплуатацией неподдерживаемой платформы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
СХД Western Digital OpenFlex поможет ускорить изучение мозга и разработку лекарств 13 мин.
Huawei, подвинься: Xiaomi Mi 10 Ultra возглавил рейтинг мобильных камер DxOMark 19 мин.
Apple спешить не любит: по слухам, первый складной iPhone выйдет не раньше 2023 года 37 мин.
Google хочет превратить все Android-смартфоны в глобальную сеть мониторинга землетрясений 52 мин.
QNAP начала поставки в России сетевых хранилищ TS‑x53D 3 ч.
Xiaomi представила дешёвый флагман Redmi K30 Ultra: 120-Гц экран и 5G-чипсет Dimensity 1000+ 3 ч.
Представлен юбилейный смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с 16 Гбайт памяти, 120-Вт зарядкой и 120-кратным зумом. Цены — от $760 3 ч.
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 4 ч.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 5 ч.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 5 ч.