Новости Software

Китай усилит интернет-защиту от американского шпионажа

Министерство обороны Китая заявило, что страна займётся усилением интернет-защиты, что вполне естественно после недавнего скандала, вызванного публикацией Эдвардом Сноуденом (Chief Scientist) новой партии секретных документов, разоблачающих масштабную разведывательную операцию, проводимую АНБ с 2009 года путём взлома штаб-квартиры и оборудования китайской телекоммуникационной компании Huawei. Какие именно шаги будут сделаны для усиления национальной интернет-безопасности, не уточняется.

Reuters/Pawel Kopczynski

Reuters/Pawel Kopczynski

На пресс-конференции представитель министерства Гэн Яньшэнь (Geng Yansheng) назвал власть Соединённых Штатов Америки лживой и деспотичной и добавил: «С некоторых пор отдельные американцы возмущаются и осуждают китайские хакерские атаки. Но правда в том, что в действительности под этим нет никаких оснований — просто вор кричит: „Держите вора!“». При этом Белый дом заявил, что США не проводят шпионаж для получения коммерческих преимуществ.

Господин Яньшэнь предостерёг Штаты от продажи оружия Тайваню, который Китай воспринимает как свою мятежную провинцию. Продажа Америкой вооружения этому самостоятельному государству уже давно приводит Пекин в ярость. Он также добавил, что министр обороны США Чак Хэйгел (Chuck Hagel) прибудет в Китай с визитом 7—10 апреля и посетит Академию Национально-освободительной армии. Между тем, президент Барак Обама (Barack Obama) совершит в апреле рабочие поездки в Японию, Южную Корею, Малайзию и Филиппины.

На вопрос о происшедшем 1 марта теракте в городе Куньмин провинции Юньнань, в результате которого 29 человек погибли и 143 получили ножевые ранения, представитель министерства обороны сказал, что армия хорошо подготовлена, чтобы дать адекватный ответ на любые виды террористической деятельности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥