Новости Software

SteamOS получила первые обновления безопасности

SteamOS, в основе которой лежит дистрибутив Debian, получила обновление для ветки Alchemist до версии 113. Valve поддерживает две ветки своей игровой операционной системы, обе из которых до недавнего времени были идентичными. Начиная с данного релиза между версиями будет присутствовать разница.

Согласно перечню изменений, ряд наборов библиотек получили обновления безопасности, среди них openssl, libvdpau, debootstrap, libdrm, libxfont, tzdata и libxfont. Также в депозитарий были добавлены XBMC-зависимости: fonts-android, fribidi, heimdal, jasper, jbigkit, jquery, libgsm, lzo2, node-iscroll, python-imaging, sidplay-libs, tbb и vdpau-video.

SteamOS доступна для скачивания уже несколько месяцев, и за это время система успела серьёзно измениться. В её основе лежит Debian Wheezy версии 7.1, хотя разработчики также встроили в дистрибутив определённые элементы ветки 7.5. На текущий момент ОС использует ядро Linux версии 3.10.11, но это может поменяться в ближайшее время.

Системные требования SteamOS не изменились с момента выпуска первой публично-доступной версии: Intel или AMD 64-разрядный процессор, 4 Гбайт оперативной памяти, 250 Гбайт пространства на жёстком диске, графический адаптер от NVIDIA, Intel или AMD и USB-порт либо DVD-привод для установки.

Использовать эту операционную систему на сегодняшний день можно только для игр, но разработчики обещают в ближайшее время сделать её более универсальной.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥