Новости Software

Сегодня в Steam выйдет симулятор побега из тюрьмы The Escapists от Team17

В этом году британская студия Team17 Digital Ltd отставила свою самую знаменитую серию — Worms — на второй план и снова занялась изданием игр небольших компаний. Одна из них — пикселизованный юмористический симулятор побега из тюрьмы The Escapists от компании Mouldly Toof — выйдет совсем скоро.

The Escapists станет доступна в цифровом сервисе Steam по программе раннего доступа сегодня, 20 августа, в 21:00 по московскому времени. На момент релиза игра будет поддерживать только английский язык. Система достижений и функция облачных сохранений в ней пока не используются, зато введение коллекционных карточек разработчики решили не откладывать.

В отличие от популярной инди-игры Prison Architect, в The Escapists игрокам предстоит не строить тюрьму, а пытаться сбежать из неё любыми способами. Выполняя ежедневные обязанности, герою придётся красть предметы из-под носа охранников, изготавливать из подручных вещей инструменты и даже оружие и отвлекать с их помощью внимание надзирателей.

Чтобы увеличить шансы на успешный побег, лучше заранее наладить отношения с сокамерниками и повысить свои физические и интеллектуальные характеристики. Но одной подготовки мало — нужно тщательно продумать план побега. Только изучив распорядок дня, безопасные маршруты и привычки охранников, пленник будет готов попытаться вырваться на свободу.

The Escapists находится в стадии бета-тестирования, поэтому удивляться техническим проблемам и разного рода недоработкам не стоит. В текущей версии, по словам создателей, присутствуют три возможности для работы, более ста уникальных предметов, сокамерники и охранники с собственной индивидуальностью и несколько способов побега.

В будущем разработчики обещают добавить редактор для создания собственной тюрьмы (тогда-то The Escapists и породнится с упомянутым инди-хитом), разные типы тюрем, новые предметы, пути побега и возможности персонализации героя, а также увеличить количество ячеек сохранения. Но финальный вариант появится нескоро — не раньше середины 2015 года.

Напомним, 6 мая в Steam Early Access стала доступна новая игра самой Team17 — Flockers. Это эксцентричная головоломка, в которой игрок помогает овцам сбежать с оружейного завода червей-тиранов. За возможность поучаствовать в тестировании игры и получить финальную версию сразу после релиза студия просит $14,99 (российский эквивалент — 349 руб.).

4 июня владельцы PlayStation 4 и Xbox One получили консольный эксклюзив Worms Battlegrounds. 12 августа в раннем доступе сервиса Valve появился экшен Overruled! от Dlala Studios, издателем которой выступила Team17.

Сейчас Team17 продолжает работать над необычной головоломкой-платформером Schrodinger's Cat and the Raiders of the Lost Quark совместно с британской студией Italic Pig. В прошлом году компания выпустила Worms 3 для устройств под управлением iOS и PC-эксклюзив Worms: Clan Wars.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥