Новости Hardware

Athene разработала новую теневую маску для производителей OLED

Компания Athene, японский производитель оборудования для микроэлектронной промышленности, разработала и выпустила новую теневую маску FMM (Fine Metal Mask), предназначенную специально для производства экранных панелей OLED с высокой плотностью элементов. В конструкции маски используются железоникелевые сплавы, что позволяет использовать её при температурах до 100 градусов Цельсия без возникновения деформаций, а это критически важно при производстве сложных полупроводников.

Примерно так выглядит обычная теневая маска

Примерно так выглядит обычная теневая маска

Согласно заявлению Athene, новая маска позволит выпускать OLED-экраны с плотностью свыше 500 пикселей на дюйм. В настоящее время компания планирует установку производственной линии для выпуска этого компонента, а массовые поставки производителям панелей OLED начнутся в 2015 году.

Преимущества технологии OLED в сравнении с LCD

OLED в сравнении с LCD

500 пикселей на дюйм — это, несомненно, хорошо. Но так ли уж нужны индустрии и пользователям эти 500 PPI? В специальных экранах, где требуется сверхвысокая чёткость — несомненно. В смартфонах? На сегодняшний день явно избыточно, несмотря на рост популярности высоких разрешений. Да, Samsung производит панели AMOLED с плотностью 551 PPI, но это ничуть не приближает эру настольных дисплеев, использующих технологии OLED и доступных рядовым пользователям ПК. Возможно, новая маска Athenу может быть сделана более крупной благодаря повышенной прочности, что не только снизит себестоимость производства экранов на органических светодиодах, но и сделает, наконец, возможным массовое производство матриц с большими диагоналями, от 21″ и выше.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥