Новости Hardware

В продажу поступил «умный» дверной Bluetooth-замок August

В наше цифровое время использование обычных ключей для открывания замков или классический ввод пин-кода путём нажатия на клавиши постепенно отходят на второй план. На замену привычным манипуляциям предлагается разблокировка устройств взаимодействием интегрированных NFC-чипов и меток, всевозможных биометрических сканеров и беспроводного доступа при помощи Wi-Fi или Bluetooth.

Мы уже рассказывали про велосипедный замок, который не требует ключей и открывается из приложения в вашем смартфоне, синхронизированном с безмоторным транспортным средством. Теперь пришла очередь и для стандартных дверных замков, разблокировать которые и отворить дверь поможет персональное или даже чужое мобильное устройство.

Ассортимент фирменных магазинов компании Apple пополнился устройством под названием August — выполненным из алюминия «умным» Bluetooth-замком. Новинка также стала доступной и в персональном магазине компании-разработчика. Однако приобрести онлайн заявленный сверхтехнологичный гаджет на сайте Apple пока что не выйдет. Авторы проекта объясняют это тем, что потенциальные покупатели хотели бы вживую ознакомиться с устройством и детально изучить его непосредственно в своих руках. Причиной тому являются сразу два ключевых фактора:

  1. August Smart Lock, прежде всего, обеспечивает безопасность и отвечает за сохранность вашего жилья вместе с хранящимися в нём ценностями.
  2. Достаточно высокая стоимость покупки «кота в мешке» без уточнения ключевых особенностей установки, тонкостей настройки и прочих нюансов для повседневной эксплуатации устройства из уст квалифицированного персонала кажется не самой лучшей идеей. 

Гаджет, разработанный Ивом Бехаром (Yves Behar), представляет собой механизм для взаимодействия с существующим засовом классического замка, что позволяет установить August даже неосведомлённому в тонкостях подобных операций человеку всего за 10 минут. Если же домовладелец решит не усложнять себе жизнь лишними действиями, то создатели Bluetooth-замка позаботились о консолидации трёх сотен слесарей по всей территории США, которые выполнят всю необходимую работу по монтажу «умного» замка за вас.

Активация и разблокировка August осуществляется через мобильное приложение для iOS и Android. Чтобы открыть с помощью смартфона/планшета входную дверь, необходимо воспользоваться беспроводной связью стандарта Bluetooth LE. Аналогичное решение применялось и в велосипедном замке от команды Fuz Designs. По аналогии с последним в August имеется функция автоматической разблокировки при приближении на определённое к двери расстояние хозяина квартиры с мобильным телефоном в кармане. Если такой вариант вас не устраивает, то дать команду на открытие замка можно при помощи всего лишь одного нажатия по дисплею. Учитывая, что «умная» конструкция не заменяет, а дополняет стандартный замок, располагаясь при этом непосредственно в квартире, снаружи о наличии данного устройства узнать будет невозможно. 

Если вдруг на вашем смартфоне полностью разрядилась батарея, то на этот случай предусмотрена возможность задействовать для попадания в своё жилище обычный ключ. Ну а если ключ вы потеряли или, скажем, оставили на работе, то попасть домой можно воспользовавшись чужим смартфоном. Правда, для этого необходимо загрузить на стороннее устройство приложение для синхронизации с August и зайти в него под своей учётной записью.

Таким образом предоставить доступ в квартиру без необходимости передавать комплект ключей можно всем своим родственникам и друзьям, имеющим мобильные устройства с Bluetooth.  

Розничная цена «умного» замка August, доступного в нескольких цветовых исполнениях для гармонии с вашей дверью, составляет $250 в Apple Store и $200 в фирменных магазинах компании.      

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥