Новости Software

ПО для  «умных очков» от APX Labs расширит способы взаимодействия с носимым гаджетом

Специалисты из APX Labs — компании, занятой разработкой программного обеспечения для «умных очков», — постепенно раскрывают всё больше технических подробностей о платформе Skylight, которая призвана стать базой при создании продвинутых приложений для «умных очков». В качестве наглядного понимания текущих достижений авторами проекта был представлен короткий видеоролик, на котором демонстрировалось непосредственное взаимодействие между интегрированным в Google Glass фирменным ПО и гаджетом Myo — специальной повязкой на руку со встроенными датчиками, позволяющими при помощи жестов управлять приложением.

www.secondsight.be

www.secondsight.be

Заявленный программный комплекс от APX Labs имеет широкий потенциал для дальнейшего массового применения, ведь «умные очки» с каждым днём становятся всё более востребованной продукцией и к их услугам прибегают не только энтузиасты, но и даже государственные службы. Преимуществом платформы Skylight является то, что созданное на его основе ПО с поддержкой управления жестами и другими полезными функциями можно использовать в «умных очках» разных моделей и производителей — Google Glass, Epson Moverio BT-200, Vuzix и других устройствах.

Основное преимущество от применения показанной на видео системы дополненной реальности, контролировать работу которой можно простыми движениями руки, оценит, в первую очередь, медицинский и технический персонал, работники складов. Такой метод бесконтактного взаимодействия позволит максимально освободить человека для визуального восприятия информации и поддержания постоянной вербальной коммуникации с окружающими его людьми. 

glassalmanac.com

glassalmanac.com

glassalmanac.com

glassalmanac.com

Создатели Skylight рассчитывают, что их разработки станут привычным инструментом, к которому будут прибегать инженеры из различных отраслей промышленности, и позволят специалистам положиться на отображаемые системой подсказки и выводимые на дисплей все необходимые и точные сведения о попавшей в поле зрения установке. А надетая на руку технологичная повязка избавит рабочих от тактильных нажатий и управления голосом, которое зачастую из сложных рабочих условий в шумном и запылённом помещении не всегда представляется возможным. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥