Новости Software

Microsoft перезапустит Lync под именем «Skype for Business»

Microsoft осуществит ребрендинг коммуникационного сервиса Lync. Начиная с 2015 года он будет называться «Skype для бизнеса» (Skype for Business).

Новый сервис станет частью Office 365, это произойдёт в первой половине 2015 года. Сервис будет состоять из клиентской части, серверной части для внедрения на площадях компании и облачного сервиса.

Одновременно с ребрендингом изменится дизайн и ряд функций сервиса, так чтобы он стал больше похож на Skype. От Skype будут позаимствованы иконки, функции аудио- и видеозвонков. Появится некий «монитор звонков». В программе можно будет искать пользователей в сети Skype (обычной) по логину или аккаунту Microsoft и связываться с ними.

При этом существующие функции Lync никуда не денутся. Более того, сервис будет и дальше работать на коде Lync, а не Skype.

Lync

Текущие клиенты Lync Server для получения новых функций должны будут обновиться с Lync Client 2013 и Lync Server 2013 на новый Skype for Business. Менять аппаратную часть необходимости нет.

Между тем уже в декабре этого года Skype и Lync станут ближе друг к другу. В частности, в Skype будет добавлена поддержка кодека H.264, что позволит осуществлять видеосвязь между ними.

После покупки Skype в 2011 году в Microsoft не раз подчёркивали, что Skype предназначен для общения за пределами межсетевого экрана, тогда как Lync — внутри него. Однако в 2012 году корпорация подчинила группу разработки Lync группе Skype.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥