Новости Software

Valve запустила бета-версию сервиса Steam Broadcasting — аналога Twitch

В этой году популярнейшая платформа цифровой дистрибуции Steam обзавелась массой новых возможностей, и компания Valve продолжает её совершенствовать. Очередным шагом в развитии сервиса стала встроенная система трансляции игр Steam Broadcasting, представляющая собой аналог Twitch.

Опробовать Steam Broadcasting могут только пользователи бета-клиента Steam. Чтобы разрешить клиенту загружать обновления бета-версии, нужно выбрать соответствующую опцию в настройках учётной записи. Особенность этого сервиса заключается в том, что специально создавать трансляцию не нужно — если вы запускаете игру, она автоматически становится доступной для просмотра другим пользователям после того, как вы одобрите запрос (в настройках по умолчанию). Чтобы стать зрителем, нужно выбрать пункт «Смотреть игру» в меню, открывающемся по щелчку правой кнопкой мыши на имени пользователя, либо нажать на аналогичную кнопку в профиле игрока.

Разумеется, просмотр трансляций можно ограничить. В зависимости от настроек Steam Broadcasting (их можно изменить в опциях клиента Steam) доступ к вашим трансляциям могут получить только пользователи из списка друзей, избранные друзья, которых вы приглашаете к просмотру трансляции сами, или все желающие. В последнем случае стримы становятся доступны во вкладке Broadcasts в «Сообществе Steam».

По желанию игрока трансляция может начинаться сразу после того, как другой пользователь выберет пункт «Смотреть игру», или только после того, как проводящий трансляцию одобрит запрос. Закончить трансляцию можно двумя способами: выйдя из игры или нажав кнопку «Остановить» в Steam Overlay. Установки по умолчанию предполагают только стриминг игр, но в настройках имеется пункт, позволяющий транслировать рабочий стол, когда игра не запущена.

Согласно правилам использования Steam Broadcasting, в трансляции не должны попадать непристойные материалы, материалы, защищённые авторским правом, пиратский контент или контент, оказавшийся в свободном доступе по ошибке, а также обсуждения использования чит-кодов, эксплойтов, взлома игр и нелицензионной продукции. Кроме того, Valve предупреждает о личной ответственности за проведение стримов с нецензурной лексикой, оскорблениями, домогательствами или угрозами (даже шуточными). Любой пользователь может сообщить о нарушении этих правил, нажав соответствующую кнопку в нижней части страницы с трансляцией.

Снимок с трансляции пользователя Press ◻ to Pay Respects

Снимок с трансляции пользователя Press ◻ to Pay Respects

В текущей версии Steam Broadcasting поддерживает только Windows 7 и Windows 8. Владельцы Windows Vista, Linux и OS X смогут пользоваться этой возможностью в будущем. Просмотр трансляций доступен в самом клиенте Steam, а также в двух веб-браузерах — Google Chrome и Apple Safari. Трансляции можно проводить в разрешении не выше 1080р. Функция сохранения стримов в нынешней версии не предусмотрена. Более подробно особенности сервиса описаны в официальном FAQ и группе Steam Broadcasting.

Напомним, в этом году цифровая платформа Valve обзавелась системой меток, сервисом потоковой трансляции игр с одного компьютера на другой в той же локальной сети, системой курирования, личными рекомендациями игр, расширенной системой поиска и фильтрации и встроенным музыкальным проигрывателем. Количество активных пользователей Steam в сентябре перешагнуло стомиллионную отметку, а текущий рекорд одновременного пребывания пользователей составляет 9,26 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥