Новости Software

Кооперативная демоверсия Far Cry 4 теперь доступна всем владельцам PS3 и PS4

Вплоть до недавнего времени обладатели PlayStation 3 и PlayStation 4 могли получить пробную кооперативную демоверсию Far Cry 4 только с помощью так называемых «Ключей в Кират». Отныне она доступна абсолютно всем владельцам этих консолей. Об этом менеджер по связям с общественностью Ubisoft Энн Льюис (Anne Lewis) сообщила в UbiBlog.

В рамках акции «Ключи в Кират» каждый покупатель Far Cry 4 получал десять приглашений в ознакомительную версию шутера, которые можно было разослать друзьям. Теперь для её получения приглашение не требуется — двухчасовое демо с поддержкой кооперативного режима можно загрузить непосредственно из PlayStation Store. «Вместе с друзьями вы можете штурмовать вышки, охотиться, летать на гирокоптере или просто исследовать мир и искать приключений», — написала Льюис.

На прошлой неделе разработчики раскрыли подробности первого дополнения к шутеру под названием «Побег из тюрьмы Дургеш» (Escape from Durgesh Prison), который будет включен в сезонный абонемент. Очнувшимся в горной тюрьме генерала Юмы Аджаю и Герку предстоит спланировать побег, а заодно вернуть отнятое оружие и открыть полезные способности.

В этом дополнении игроки смогут посоревноваться в скорости выполнения испытаний и попытаться занять первую строчку таблицы рекордов. Но главная его особенность — перманентная смерть: если герой погибнет, миссию придётся начинать заново. Однако у этого ограничения, уверяют создатели, есть и положительная сторона: погибнув несколько раз, игроки приобретут опыт и уже не повторят старых ошибок. Пройти дополнение можно будет как в одиночном, так и в кооперативном режиме.

Тем, кто не планирует приобретать подписку на дополнения за $29,99 (в российском эквиваленте — 999 руб.), дополнение обойдётся в $9,99. Помимо «Побега из тюрьмы Дургеш» и появившейся в день релиза шутера миссии The Syringe, его покупателям бесплатно достанутся ещё три DLC: Hurk Deluxe Pack c пятью заданиями для Герка, PvP-режим Overrun и сюжетная кампания «Долина Йети» (Valley of the Yetis), которую можно будет пройти как с другом, так и в одиночку.

Европейская премьера Far Cry 4 состоялась 18 ноября в версиях для PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One. В среднем она получила более низкие оценки западной прессы, чем её предшественница (рейтинг новейшей части на Metacritic составляет 80–84/100 для разных версий, тогда как средний балл Far Cry 3 варьируется в пределах 88–91/100). Официальные данные о продажах игры Ubisoft ещё не раскрывала, но в ноябре мониторинговая компания GFK Chart-Track сообщила, что она стала самой быстропродаваемой частью серии. Если верить VGChartz, к настоящему моменту её купили 3,16 млн человек по всему миру.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.