Новости Software

Coinbase получила рекордную для рынка Bitcoin инвестицию

Курс криптовалюты Bitcoin за последний год упал почти в шесть раз, что не помешало процессинговому стартапу Coinbase получить гигантскую инвестицию в размере $75 млн. В настоящей валюте. Это рекордная инвестиция для Bitcoin-стартапа за всю историю.

Инвестиционный раунд возглавили такие гиганты, как венчурная компания DFJ, японский сотовый оператор NTT DoCoMo, Нью-Йоркская фондовая биржа, USAA Bank и BBVA, ещё один крупный международный банк, работающий в Испании и Мексике. Также в Coinbase вложился бывший гендиректор Citigroup Викрам Пандит (Vikram Pandit).

Более того, в Coinbase повторно инвестировали предыдущие инвесторы: Andreessen Horowitz, Union Square Ventures и Ribbit Capital. Рыночная стоимость Coinbase оценивается в $400 млн или даже больше.

Главная страница Coinbase

Главная страница Coinbase

Весь 2014 год курс биткоина непрерывно падал и сегодня составляет около $200, что не идёт ни в какое сравнение с $1100 в конце 2013 года. Однако инвестиции вроде упомянутой вновь показывают, что инвесторы по-прежнему верят в Bitcoin как технологию, протокол для быстрой и безопасной пересылки денежных средств. Технология эта постоянно совершенствуется и не зависит от курса. Стоит отметить и то, что экосистема Bitcoin продолжала развиваться весь 2014 год, и это тоже не могло ускользнуть от внимания рынка.

Coinbase выполняет роль процессингового центра, позволяя пользователям покупать и продавать биткоины, а компаниям — принимать их в виде оплаты. В компании говорят, что на данный момент 1,9 млн человек создали 2,1 млн кошельков. К сервису подключены многие интернет-магазины, такие как Overstock.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥