Новости Hardware

Koolance представила мощную внешнюю СЖО

Компания Koolance известна каждому оверклокеру или просто энтузиасту, когда-либо серьезно занимавшемуся вопросами жидкостного охлаждения компонентов ПК. В её арсенале есть всё необходимое для построения жидкостных систем охлаждения практически любой мощности, а теперь добавилась ещё одна новинка — EXC-450. C виду это обычный выносной блок для СЖО, вроде тех, что производят или производили другие компании, например, Zalman.

Но на самом деле перед нами так называемый «чиллер», то есть устройство с активным охлаждением хладагента с помощью морозильной установки или элементов Пельтье, что проще и дешевле. Главное при этом то, что температура теплоносителя может быть ниже температуры окружающей среды. Перед нами именно второй случай, с элементами Пельтье. При габаритах всего 152 × 203 × 533 система Koolance EXC-450 способна отвести до 450 ватт тепловой энергии при температуре охлаждающей жидкости 25 градусов. Производительность встроенной помпы заявлена на уровне 8,2 литра в минуту — внушительные 492 литра в час.

А регулировать температуру охлаждающей жидкости здесь, в отличие от традиционных СЖО, можно в широких пределах, начиная от 1 и заканчивая 50 градусами Цельсия. При этом уровень энергопотребления от сети не превышает 230 ватт. По всей видимости, в целях электробезопасности Koolance EXC-450 должна питаться от источника с напряжением 24 вольта. Во избежание потери гарантии компания рекомендует использование фирменного хладагента. На передней панели устройства имеются удобные органы управления и двухстрочный информационный экран типа OLED. К сожалению, заплатить за всё это великолепие придётся немало: стоимость Koolance EXC-450 установлена на отметке $1500.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥