Игры

Игровая индустрия за неделю. 19–25 января 2015 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Обычные будни в многопользовательском зомби-экшене H1Z1 (ссылка на видео):

Содержимое дополнения Havoc к Call of Duty: Advanced Warfare (ссылка на видео):

Релизный трейлер Saints Row IV: Gat out of Hell (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Студия Quantic Dream готовится сделать анонс, связанный с триллером Fahrenheit. В интернете появился тизер-сайт с тематическим оформлением и обратным счетчиком. Название сайта имеет отсылку к слогану игры (Guilt is a Chilling Feeling), а фоновое изображение пестрит фразами с обложки Fahrenheit. Зарегистрирован ресурс через парижскую компанию Gandi Sas, а офис Quantic Dream также находится в Париже. Ожидается, что таинственным проектом станет либо HD-переиздание игры для PlayStation 4, либо анонс сиквела. Хотелось бы увидеть полноценное продолжение Fahrenheit, но что в итоге покажет Quantic Dream, мы узнаем 28 января.

Американская организация ESRB присвоила боевику Hatred максимальный возрастной рейтинг Adults Only (+18). Это второй проект в истории игровой индустрии, который получил данный рейтинг исключительно за ненормативную лексику и высокий уровень насилия (первым проектом был файтинг Thrill Kill для консоли PS One, но он так и не был выпущен). Самим разработчикам это не сулит ничего хорошего, поскольку проекты с подобным ярлыком зачастую вообще запрещают к выходу в таких странах, как Германия, Великобритания, Греция, Новая Зеландия и Южная Корея. Кроме того, игры данной возрастной категории не выпускают на консолях компаний Microsoft, Sony и Nintendo — чтобы получить «зеленый свет», необходимо иметь ценз не выше Mature (+17). Hatred, конечно, пока заявлена только для ПК и цифрового релиза в Steam, но даже в онлайн-магазине Valve раньше не было игр с таким рейтингом. Стоит отметить, что европейская PEGI еще не выставила свою оценку.

Полиция Великобритании арестовала молодого человека, который подозревается в причастности к DDoS-атакам на сервисы PlayStation Network и Xbox Live. Речь идет об сетевых хулиганских действиях хакерской группировки Lizard Squad, совершенных в период празднования католического Рождества в декабре прошлого года. Преступником оказался 18-летний парень, проживающий в английском городке Саутпорт. Имя юного злоумышленника не разглашается. Операция была проведена представителями местных правоохранительных органов совместно с ФБР США.

Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. До встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥