Сегодня 17 августа 2017
18+
E3 2017
Новости Hardware

Mercedes-Benz отзывает 300 тыс. автомобилей из-за риска возгорания

Немецкий концерн Daimler, продающий автомобили под маркой Mercedes-Benz, отзывает в США почти 150 тыс. транспортных средств из-за риска возгорания.

Как сообщает информагентство Reuters со ссылкой на Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA), возвращению к дилерам подлежат более 147 тыс. седанов и универсалов Mercedes CLS и E Class, выпущенных на американский рынок в период с 2013 по 2015 годы.

bloomberg.com

bloomberg.com

Проблемой в этих машинах является то, что резиновое уплотнение в моторном отсеке крепится недостаточно надёжно, поэтому может упасть на систему выпуска отработавших газов, спровоцировав возгорание под капотом. В Mercedes не уточнили количество инцидентов, связанных с этим дефектом, и не сообщили, были ли пострадавшие.

Владельцы потенциально испорченных автомобилей начнут получать уведомления о необходимости посетить дилера для ремонта в середине марта. Неисправность будет устраняться путём нанесения четырёх дополнительных фиксаторов на резиновое уплотнение.

bloomberg.com

bloomberg.com

Описанная выше проблема в моделях Mercedes CLS и E Class замечена не только в США, но и других странах. Ранее в Европе и Китае немецкий автопроизводитель отозвал около 149 тыс. транспортных средств из-за той же неисправности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.