Новости Hardware

Впервые гуманоид готов принести потомство

Японские издания во вторник вышли с сенсационными заголовками. Кажется невероятным, но если всё же верить таким авторитетным онлайн-журналам, как The Japan Times и Tokyo Weekender, в ходе экспериментов с так называемым «актроидом» (гуманоид женского пола, разработанный совместно Университетом Осаки и компанией Kokoro) что-то пошло не так и робот… забеременел!

Actroid

Симпатичный Actroid

Подробности ситуации пока неизвестны. Но как такое могло случиться, не совсем понятно, ведь в лаборатории был лишь один робот, а все участники исследования, получавшие доступ к экспериментальной комнате, имеют отменную репутацию. Хотя специальная группа следователей уже работает на месте происшествия. Как сообщают источники, на протяжении последних двух лет группа учёных под руководством профессора Университета Осаки Юкихиро Тумиото (Ukihiro Tumiyoto) работала над проектом по созданию гуманоидов для обучения студентов в медицинских учебных заведениях. За основу был взят выше упомянутый гуманоид Actroid. Японское правительство выделило на этот проект более $15 млн.

Симпатичный Actroid

Симпатичный Actroid

Кто родится в данном случае и чем всё это завершится, совсем не ясно. Вот наши предположения.

Варианты будущего ребёнка-робота

Варианты будущего ребёнка-робота

Пока что эмбрион рассмотреть на УЗИ не представляется возможным, он ещё слишком маленький и изображен в виде небольшой точки. Ну а мы надеемся, что для людей все эти эксперименты не приведут к таким вот последствиям, как для героя приведённого выше ролика.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥