Новости Software

Полиция будет предотвращать уличные беспорядки путём мониторинга соцсетей

Узнать, какие митинги, протесты, массовые демонстрации и прочие мероприятия, предварительное согласование на проведение которых не было получено их организаторами у надлежащих структур, российские правоохранители смогут не выходя из кабинета. Директор Центра исследований легитимности и политического протеста Евгений Венедиктов поведал в интервью об их новом проекте — электронной системе, которая сможет осуществлять постоянный надзор и анализ сообщений на социальных веб-ресурсах, а затем уведомлять об готовящихся акциях протеста соответствующие органы.

plus.google.com

plus.google.com

Под надзором новой системы окажутся такие социальные сети, как Facebook, ВКонтакте, а также блог-платформа LiveJournal и микроблог Twitter. Чтобы вовремя предупредить сотрудников полиции о намечающихся митингах, мониторинг новых постов и тем на перечисленных сайтах будет осуществляться каждые 10 минут.

Алгоритм функционирования системы будет различаться в зависимости от обрабатываемого им источника сведений. Так, программа сможет учитывать оставленные под публикацией в социальных сетях репосты и так называемые «лайки»  — клики по соответствующей иконке для выражения солидарности/одобрения с автором сообщения — в несущих угрозу радикально настроенных сообществах (пабликах).

При сканировании записей в «Живом Журнале» ключевой акцент будет сделан, прежде всего, на анализ загружаемого текста отдельно взятыми блогерами. 

navalny.livejournal.com

navalny.livejournal.com

Если же вы не имеете отношение к обеспечению общественного порядка, однако хотели бы, скажем, не попасть в пробки из-за массового скопления людей, то для таких случаев специалисты Центра разработают мобильное приложение с возможностью SMS-оповещения пользователей о готовящихся несанкционированных акциях.  

Запуск электронной системы теоретически возможен в III квартале этого года. По словам господина Венедиктова, данная мера в условиях современной агрессивной и принявшей невероятные масштабы информационной войны является вынужденным средством защиты российских граждан от провокаторов и ведущих антироссийскую революционную пропаганду экстремистов.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥