Новости Hardware

LG Display избавилась от убытков и получила рекордную выручку

Компания LG Display, один из крупнейших в мире производителей панелей для мобильных устройств, ноутбуков и телевизоров, сообщила о рекордной выручке и возвращении к прибыли. Этому способствовало сотрудничество с Apple.

В первом квартале 2015 года LG Display получила чистую прибыль в размере 475,8 млрд вон ($440,8 млн) против чистого убытка в 82 млрд вон ($76 млн) годом ранее. Операционная прибыль за этот же период выросла восьмикратно, достигнув 734,9 млрд вон ($680,8 млн). Продажи компании подскочили почти на 26 % до 7,02 трлн вон ($6,5 млрд). Столь крупной квартальной выручки у южнокорейского производителя дисплеев не было никогда.

bloomberg.com

bloomberg.com

Свой финансовый подъём LG Display объяснила благоприятной рыночной конъюнктурой и стабилизацией спроса на крупноразмерные ТВ-панели в конце 2014 года. Компании удалось сократить производственные расходы на 150 млрд вон ($139 млн).

Сама LG Display об этом не сообщила, но аналитики отметили, что доходы компании выросли также благодаря заказам на производство дисплеев для iPhone. Кроме того, по слухам, LG Display является единственным поставщиком экранов для «умных» часов Apple Watch, продажи которых начнутся в пятницу, 24 апреля.

bloomberg.com

bloomberg.com

Панели для мобильных устройств занимают четверть продаж в структуре выручки LG Display. Большая часть доходов (41 %) по-прежнему приходится на телевизионные решения. Оставшуюся долю делят дисплеи для ноутбуков и компьютерных мониторов.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥