Новости Software

Игровой видеоблогер PewDiePie ответил на обвинения в «незаслуженном заработке»

Популярный шведский игровой видеоблогер Феликс Чельберг (Felix Kjellberg), более известный под псевдонимом PewDiePie, заработал свыше $7 млн за 2014 год. После того, как эта информация стала достоянием общественности, в его адрес начало поступать множество негативных отзывов, содержание которых сводится к тезису «парень получает свои миллионы незаслуженно».

Разгоревшийся скандал не оставил героя истории равнодушным. Видеоблогер выпустил ответный ролик, в котором обратился ко всем людям, неравнодушным к его доходам. В нём PewDiePie рассказал, что 5 лет назад, когда он только начинал работать над своим YouTube-каналом, ему приходилось подрабатывать продавцом хот-догов. Тогда он не знал, что данный вид деятельности имеет большой потенциал, и был в числе первых блогеров, рассказывающих о видеоиграх. PewDiePie отметил, что перечисляет немало денег на благотворительность, а чтобы заработать подобные суммы, ему приходится подолгу трудиться.

«Я понимаю, что ненавистники будут продолжать заниматься свои делом, но я действительно считаю, что деньги не делают вас счастливыми. Сейчас я так же счастлив, как это было пять лет назад. Так грустно видеть, что стольких людей расстроила данная история. Мне кажется, они напрасно тратят своё время», — сказал Феликс Чельберг.

За последний год количество подписчиков YouTube-канала PewDiePie выросло на 37 % и сейчас составляет более 37,8 млн пользователей, что является одним из самых высоких показателей в мире.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥