Новости Software

Ремейк Final Fantasy VII создаётся на движке Unreal Engine 4

Грядущий ремейк Final Fantasy VII создаётся не на собственном движке Square Enix, а на Unreal Engine 4. Об этом компания Epic Games сообщила в пресс-релизе.

После недавней демонстрации геймплея обновлённой версии Final Fantasy VII стало известно, что ремейк будет поделён на несколько частей. Также было объявлено о сотрудничестве разработчиков со студией CyberConnect2 — авторами файтингов по мотивам «Наруто».

«Мы понимали, насколько важна Final Fantasy VII для фанатов, а потому используем Unreal Engine 4 для разработки долгожданного ремейка, выходящего на современных платформах, — сказала Square Enix. — Работа с командой Epic и их поддержка были бесценны, и мы рады предложить поклонникам и новичкам серии созданный в сотрудничестве с Epic продукт».

«Мы польщены тем, что Square Enix выбрала Unreal Engine 4 для ремейка одной из самых любимых аудиторией игр в истории, — добавил директор японского отделения Epic Така Кавасаки (Taka Kawasaki). — Работа со столь талантливыми разработчиками — очень важное событие в истории Unreal Engine».

Ремейк Final Fantasy VII — не единственный проект Square, создающийся на Unreal Engine 4. На этом движке также разрабатывается Kingdom Hearts III.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥