Новости Software

Vevo работает над музыкальным подписочным сервисом

Один из главных музыкальных видеосервисов Vevo, как выяснилось, ведёт работу над подписочным сервисом. Исполнительный директор Vevo Эрик Хаггерс (Erik Huggers) заявил, что платная версия популярного сервиса может быть запущена уже в этом году.

«Сегодня наш бизнес полностью основан на рекламе», — заявил Хаггерс на конференции Code/Media. «Поэтому мы думаем, что одна из самых важных вещей — это доносится изо всех уголков индустрии — сделать шаг в сторону подписки. Это то, в чём мы заинтересованы».

Recode

Recode

Хаггерс говорил о запуске платной версии Vevo как об одном из нескольких изменений, необходимых для «оживления» продукта, созданного в 2009 году Universal Music Group и Sony Music в качестве музыкальной альтернативы YouTube. Стоит отметить, что Vevo привлекает огромные объёмы трафика — в месяц сервис генерирует 17 миллиардов просмотров, причём половина регистрируется с мобильных устройств. Тем не менее компания так и не начала получать тот огромный доход от рекламы, которого она ожидала.

Теперь же Хаггерс говорит о том, что Vevo хотят превратить в некий особый магазин, который понимает вкусы своей аудитории. Также в Vevo собираются добавить больше оригинального контента, чтобы как-то разнообразить сервис. Речь шла о чём-то похожем на «Эми» — документальный фильм о жизни певицы Эми Уайнхаус (Amy Winehouse).

До этого Хаггерс появлялся на сцене Code/Media три года назад в качестве исполнительного директора Intel. Тогда он рассказывал о планах компании запустить телевизионный веб-сервис, позже получивший название OnCue. Однако вскоре проект был передан в руки Verizon — нынешний генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) заявил, что идея «на два года опередила своё время». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥