Новости Hardware

Два новых недорогих блока питания Antec имеют сертификацию 80 Plus PLATINUM

Несмотря на присутствие на рынке блоков питания мощностью 1300 и даже 1600 ватт, доля таких монстров невелика, а по-настоящему они нужны ещё меньшему количеству пользователей. Основная доля приходится на диапазон от 500 до 750 ватт, и именно к этому диапазону относятся новые недорогие блоки питания Antec мощностью 550 и 650 ватт, выпущенные под общим названием EarthWatts Series EA-PLATINUM Rev2.

Новинки довольно обычны, они даже не являются модульными. Можно отметить разве что компактные габариты — 510 × 140 × 86 мм, и высокое качество изготовления. Обе модели, EA-550 и EA-650, охлаждаются качественным 120-мм вентилятором с двойным подшипником качения. Вентилятор управляется так, чтобы обеспечивать баланс между достаточным охлаждением и низким уровнем шума. Блоки Antec соответствуют стандарту ATX v2.4 и снабжены всеми современными системами защиты, включая защиту от блокировки вентилятора.

Схемотехника новинок несколько архаична, правда, выражается это только в делении линии 12 вольт на несколько частей: в обоих случаях это четыре подлинии с нагрузочной способностью 30 ампер на каждой. Но надо иметь в виду, что совокупная мощность по этим линиям в младшей модели не должна превышать 516 ватт, а в старшей — 576 ватт. Иными словами, не стоит думать, что эти блоки способны выдать 120 ампер по основной линии питания единоразово, ведь это почти полтора киловатта, что далеко за пределами возможностей новинок Antec. Стоит EA-550 около $110, модель EA-650 немного дороже и оценивается примерно в $118.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Смартфоны Vivo iQOO 8 получат дисплей Samsung E5 AMOLED 34 мин.
Бразильский авиаперевозчик закупит 220 электролётов Lilium на сумму $1 млрд 36 мин.
Спрос на силовые установки электромобилей будет способствовать появлению новых игроков рынка 2 ч.
Hetzner хочет построить дата-центр и солнечную электростанцию в Германии 8 ч.
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 9 ч.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 11 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 12 ч.
Google анонсировала фирменный процессор Tensor для смартфонов — он обладает мощными ИИ-возможностями 12 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 13 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 13 ч.