Новости Hardware

Прибыль LG Electronics выросла в пять раз

Корпорация LG Electronics отчиталась о пятикратном росте прибыли, чему способствовали сильные продажи премиальной потребительской электроники, которые помогли компенсировать спад в телефонном бизнесе.

В первом квартале 2016 года LG получила чистую прибыль в размере 198,1 млрд вон ($174 млн) против 38,4 млрд вон ($33,7 млн долларов) годом ранее. Операционная прибыль подскочила на 66 % до 505 млрд вон ($443,6 млн). Выручка при этом снизилась на 4,5 % до 13,3 трлн вон ($11,7 млрд) из-за ослабления мирового спроса на смартфоны и телевизоры.

bloomberg.com

bloomberg.com

В январе–марте нынешнего года в мобильном подразделении LG зафиксированы операционные убытки в размере 202 млрд вон ($177,4 млн), что в компании связывают с падением продаж старых моделей смартфонов, проблемным спросом на рынках Латинской Америки и СНГ, а также большими маркетинговыми расходами на продвижение флагманского устройства LG G5.

Как сообщает издание Yonhap со ссылкой на заявление производителя, продажи LG G5 за первый месяц присутствия на рынке составили 1,6 млн штук. Во втором квартале компания планирует продать больше 3 млн этих аппаратов.

bloomberg.com

bloomberg.com

В первой четверти 2016 года в общей сложности было продано 13,5 млн смартфонов LG, из которых 10,5 млн устройств поддерживали сети LTE. Реализация последних в годовом исчислении повысилась на 78 %.

Финансовый спад в мобильном бизнесе помогло компенсировать подразделение по выпуску бытовой техники, которое в первом квартале увеличило операционную прибыль на 77,7 % до 407,8 млрд вон ($358,2 млн).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥